コメント
みぃたん
同じです💦
もう、金魚の糞です😅
誰にも預けられなくて大変です😓
7日に上の子の親子遠足があるのですが、困ってます💦
すずか
うちも一歳半からそんな感じです。
トイレはトイレ行ってくるね!って行っちゃいます!
ドア開けっ放しにしてるので、ついてきて顔見ると安心するみたいでそのまましてます☺️笑
トイトレの準備段階として、おしっこばいばーいって一緒にバイバイしてリビングに戻ってます✨
あとは…大好きなしまじろうのDVDをかけて夢中になった隙にいろいろしてりしてますよ☺️❤️
-
ひとみ
同じですね😣
トイレ行ってくると言っても見えなくなった瞬間大泣きです😅笑
開けっ放しにしてトイレに慣れさせる練習にもいいですもんね😊
我が子はテレビ見てても外見ててもセンサーが後頭部についてるかのように振り返ってダメでした😣- 5月1日
ぴょんす
うちは ずっと抱っこマン、ママっ子で 目の前から消えたら泣かれます(笑)
トイレも目を盗んで入って、ドアの前で泣いてるけど 急いで出るか、入るの見られてたらドア開けてます( -`д-´)笑
-
ひとみ
うちも抱っこマンです💦
可愛いんですけどトイレとか行くにはもうテレビ見ててー!って思いますね😣
開けっ放しがいいんですね!- 5月1日
ドンちゃん
娘もそうですよ💦
トイレ開けっ放しでトイレの前に置いておきます😊
そーすると大丈夫みたいです(*^_^*)
-
ひとみ
同じですね!
トイレに入って来たりしませんか?- 5月1日
-
ドンちゃん
トレイ入ろうとするのでダメダメーってなってしまいます💦
- 5月2日
-
ひとみ
やっぱり入りたがりますよね💦
- 5月2日
ぽす
一歳からずっと後追いがすごいです!
大変ですがだんだんこちらも慣れて来ますよ!笑
どうしてもな時はダッシュで用を済ませます。
-
ひとみ
同じですね😣
慣れるんですか!?
お腹が痛くてなかなか出れないときは地獄ですね💦- 5月1日
-
ぽす
この状態になってもう4カ月経ちます^_^💦
後追いのある生活が普通になって来ているというか、自分のやりたい事がすぐに出来ない生活に慣れ始めていてイライラも少ないです^_^
私がいないと大泣きするっていうのも本当可愛いなあと思います。外出時は大変ですけどねえ^_^💦
どれだけ後追いしても癇癪起こしても我が子は泣き顔さえ愛しいという事で・・・(^∇^)大変ですが今だけ!!一緒に頑張り乗り越えましょうー!- 5月5日
-
ひとみ
4ヶ月ですか!?
普通になるんですね😅
なんか可愛いなぁって思うことが多々あります(笑)
今だけこれから大きくなればもっと大変なことがありますもんね💦
無理せず頑張りましょ🎵- 5月6日
フラック
うちもですよー!特に眠たいときは私じゃないとだめで、パパがいてもトイレ行くと泣きながらついてきます。
アンパンマンとか好きな動画見たり、パパとお菓子食べてるときはご機嫌なのですが・・・特に対処法ないのですが、機嫌のいいときを見計らったり、旦那とお風呂に入ってる時にトイレや用事はささっと済ませて、あとは寝かしつけてからやってます。大変ですよね😅今だけしか味わえない息子の付きまといと思って、対応してます。
-
ひとみ
そうなんですか!?
睡魔の限界のときは確かにうちの子も私が抱っこしないと寝ないです😅
旦那とお菓子食べててもご飯食べてても追っかけて来ますね💦
旦那がお風呂入れてくれてるときだけ自分の時間みたいになってます(笑)
この後追いとかも今だけなんですよね😣- 5月1日
ひとみ
ホントに金魚の糞ですよね😅
預けても大泣きで困りますね😣💦
上の子いるともっと大変ですよね💦💦