※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★なぎ☆
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘をお座りのような体勢で長時間抱っこしても大丈夫でしょうか?

抱っこについて。
今、5ヶ月半の娘が居てるんですが義両親が抱っこをするときお座りさせるような体勢で抱っこします。
義両親が近くに住んでるので、ほぼ毎日来てるんですが来てる間ずっと膝に座らせてます。

長い時間、お座りのような体勢で抱っこしててもいいんでしょうか?

コメント

黄緑子

新生児期を過ぎて、首が座ればそんなに疲れないし大丈夫ですよ!

• ★なぎ☆

★なぎ☆

そうなんですね。
    ありがとうございます☆

• 10月26日
シェリー2

もう5ヶ月だと不愉快な体勢だと子供がグズり始めて大人しく膝に乗っけてられないのではないでしょうか?
自分の手で支え座り出来る子もいるので大丈夫だと思います!もちろん、かなりの時間同じ姿勢はどんな形でもあまり好ましくはありませんが!

• ★なぎ☆

★なぎ☆

そういうものなんですね。
    じゃあ、あまり気にせず子供が機嫌良かったらそのままでいます。
    ありがとうございます☆

• 10月26日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

うちの子はお座りが好きなので、短時間ですが毎日座らせてますよ◡̈
疲れたらグズりだすと思うので、グズったら寝かせたり、抱っこしたりしてます◡̈♡

• ★なぎ☆

★なぎ☆

写真までありがとうございます☆
    可愛いですねー♪
    しっかり座ってて見てると癒されます。

うちの子もしてみます。
    ありがとうございます☆

• 10月29日