保育園、食事前の手洗いがないらしい…地域中の保育園落ちて、最後にギリ…
保育園、食事前の手洗いがないらしい…
地域中の保育園落ちて、最後にギリギリ入れた小規模施設で初日は父母同伴なのですが、
施設内で手洗いできる蛇口が一つしかなく、食事前どうするんだろう…と思ってたら、
案の定、手を洗わずに食べ始めました😱
お友達とわちゃわちゃいっぱい遊んだ後の手で…一歳半で掴み食べも全然するので怖すぎます😭
消毒などもなく…おしぼりでは拭くようですが、おしぼりも共用…
うちの子はすでに石鹸で手洗いしっかりできるのに…
保育園の洗礼できるだけ被害少なくしようとしてるけど、園で食事前に手を洗ってくれないなら、家で何しても効果上がらなさそうです😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おしぼりも共用!?初めて聞きました💦💦コロナの時とかもどうしてたんですかね。。。
ママり
それはきつすぎますね。。( ; ; )🦠?!
うちの通ってる園は食べる前に
手洗いして、
そのあと一人一人アルコールスプレーも先生がしてくれてます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
キツイですよね!?🦠😭
100歩譲って十数年前ならまだしも、今の時代に!?とびっくりしました😭- 1時間前
さあた
うちも小規模ですが
手を洗える子は洗う
出来ない子はアルコールスプレーでした!(手を洗った後にアルコールスプレーもしてます)
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです…!そうして欲しいです😭
園の方針で手洗いなしにしてるなら、食事前うちの子だけは手洗いしてください!とかお願いしたらモンペになっちゃいますかね…😞- 1時間前
-
さあた
うちの子だけ!というのは難しいと思うので
せめてアルコールスプレーや除菌シートの提案をしてみるくらいから始めるといいかもしれないですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
提案の仕方まで考えてくださりありがとうございます😭
確かに、スプレーなどならハードル低そうですね…!
聞いてみます🙏✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😱💦
ナチュラル派というかやや思想強めそうな園ではありました…。
一時保育で利用した他の園は、おしぼりは保護者が用意して持たせる方式だったのですが、
入園が決まった小規模施設は、園のおしぼりを各園児が使う方式で、
業者の滅菌おしぼりとかなら怖くないんですけど、
普通にまとめて園の洗濯機で洗ってるだけみたいで…ノロとかうつりそうで怖いです😰