コメント
rara
コップで飲めるような必要ないと思いますが、うちの子はまだストローマグなので持参します!
また、うちの場合はお食事エプロンとウェットティッシュは必須です!
母娘でキティラー
娘が1才代の時には東京と名古屋に旅しまして、飲み物は紙パックの麦茶とかを大量に持っていきました(^^)
食べ物は和光堂の栄養マルシェとかを日数分持参しましたよ(*^^*)
-
mii_i
わたしも前までは紙パックにしていましたが、最近ストローを外して返してくれなくて😭
- 5月1日
ゆー
飲み物は大人用のペットボトルの麦茶を薄めてあげてます。
最近はマグだと量が少ないのでストローの水筒を持って行ってます!
ご飯は食べさせられそうな物のあるところで食べます!
例えばうどん屋さんとか✨
-
mii_i
薄めるのにコンビニでお水を買って薄めていますか??
旅行にもストローマグ持って行きますか☺️?- 5月1日
-
ゆー
埋めるのはお湯か、湯冷ましです!
出先で用意できないようであれば持っていきます!
マグ持っていきます!うちは、フォローアップ飲ませてる時に使うので✨- 5月1日
-
mii_i
今回旅行なので用意できなくて💦
持って行ってみようと思います!- 5月1日
ママリ
マグを持っていくか、旅行の日数分のパックのお茶とストローをビニールに入れて持っていってます😊🙌
旅行先でマグを洗えるように洗剤を持っていっても良いかもですね😊
-
mii_i
そうですね!うちの子はマグに食べ物が逆流したりするので💦すぐ洗えるように持って行きたいと思います😓
- 5月1日
-
ママリ
うちの子も逆流します😅なので、マグとペットボトルのお茶を持っていってます😊
汚そうなら捨てる、少量のお茶でゆすぐ、お茶を入れるってしてます😊- 5月1日
-
mii_i
うちだけかと思いました😓
そうしたいと思います💞
ありがとうございます☺️- 5月1日
梅ちゃん
飲み物は事前にペットボトルのお茶を買って、キャップを持って行ってます。ストローみたいに食べ物が逆流する事無いですよ。
-
mii_i
画像までありがとうございます😊
ストローマグだと食べ物が逆流することあるんですが、うちだけでしょうか😓- 5月1日
-
梅ちゃん
上の子の時はよく逆流してましたが、下の子は全然逆流しないので子供によると思います。暑い時期はストローやめてジューシーキャップにしてます。
ジューシーキャップは弁が付いてるので倒しても溢れないですよ。- 5月1日
-
mii_i
子供によるんですね✨うちだけかと思っちゃいました😓
そうですね、旅行だとなかなか洗えないので衛生面気になりますよね💦これはどこに売っていますか??- 5月1日
-
梅ちゃん
西松屋、バースデイ、トイザらスに売ってましたよ。近所の西松屋は全色揃ってました。
- 5月1日
-
mii_i
ありがとうございます😊
- 5月1日
ゆーママ
一歳2ヶ月で温泉旅行にいきましたがマグは持って行かなかったです👀
ペットボトルの麦茶持って言ってストローさしてあげてました
ご飯の時はコップにいれたりしてました☺️一歳過ぎなら大人のご飯を子供にある程度はとりわけできるのでとくに必ず持っていってる!ってものはなかったです
-
mii_i
最近ストローを取って返してくれなくて😭紙パックにするかどうしようか悩み中でして💦
- 5月1日
-
ゆーママ
100均でストローつけられるキャップがうってますよ👀それならストロー取られなくていいかもです
うちはよく水分とるのでペットボトル直飲みさせちゃってました- 5月1日
-
mii_i
そういったものもあるんですね!見てみます💓ありがとうございます😊
- 5月1日
退会ユーザー
コップで飲めますが、いつもストローマグは持ってきます!
飲み物は薬局とかで赤ちゃん用の
ペットボトルの麦茶などを買って
持ってったり、無ければコンビニで
麦茶など買って飲ませます!
コンビニの麦茶は冷えすぎてるので
あまり飲ませたくないですが
無ければ仕方なく、、
あと、紙コップとストローも持参します!
紙コップだと使い捨てだし便利ですよ!
-
mii_i
まだコップでは飲めなくて…💦飲めるようになれば紙コップいいですね❣️
- 5月1日
-
退会ユーザー
ストローも持って行ったら
紙コップとストローで飲めると思います!
そしたら汚れとか菌とか気にしなくて
済むので便利だとですよ、😋- 5月1日
-
mii_i
これから衛生面気になりますもんね…💦
ありがとうございます😊- 5月1日
mii_i
まだコップで飲めなくて💦
旅行にもストローマグ持って行きますか??