※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

一歳半検診で言葉少なめだと何か言われるんでしょうか??🤔まだあんまり出ないので💦

一歳半検診で言葉少なめだと何か言われるんでしょうか??🤔まだあんまり出ないので💦

コメント

男の子って、女の子より言葉発するの遅いって言いますし、個人差はあると思うので気にしなくて良いと思いますよ😊
あとは、兄弟がいるかどうかでも変わるって聞きますし😌
私の周りでは、2歳ごろからよく喋り出したってゆう男の子のママさんとかも居ましたよ✨

• むーむー

むーむー

ありがとうございます😊
    まだ大丈夫ですよね🙆‍♀️
    ゆっくり見守っていきます(*'▽'*)

• 5月1日
りこ

この間一歳半検診で少しゆっくりだねと息子は言われたので、遊びながらコミュニケーションをはかる支援センターの教室の申し込みをさせられましたが、まだまだ一歳半なら喋らない子も多いので気にしてないです🤗

• むーむー

むーむー

少しゆっくりだと言われたんですね!ウチも言われそうですが気にしないようにします(*'▽'*)✨
    これからですもんね❤️

• 5月1日
Ynmm

うちも、修正で1歳半。全く喋りません( ; ; )1歳半検診は、かなり早めに行ったのでまだ何も言われませんでしたが、うちも心配でたまりません💦
やっぱり、毎日ほとんど私と二人きりなのと、長男で兄弟いないのも原因なのかもしれませんが💦お互い頑張りましょう( ; ; )

• むーむー

むーむー

そうなんですよね、宇宙語ばっかりで💦それも可愛いんですが発達遅いのかなって不安になりますよね😭会話出来るのとか想像できないですー!

• 5月1日