※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳口炎かもしれません白い白斑みたいなものができてますが中につまって…

乳口炎かもしれません
白い白斑みたいなものができてますが
中につまってるような感じではないです
たぶん傷で白くなってる感じなのですがそこから
母乳がでずにしこりになって激痛です
乳腺炎になりかけてます
母乳マッサージで治りますか?
乳腺外科に行かれたことあるかた、乳腺外科だと
どんな治療しますか??

コメント

ままりぃ

訪問助産師さんにマッサージしていただいて、その部分から母乳がピューンと出て解決しました。
しこりあるなら、出口塞がれてるとこれからどんどん張ってきますから、早めに対処がいいかと思います。

痛いですよね、、、
口内炎と同じなので、白い点はなかなか無くならないです💦

葛根湯飲んで体を温かくして、肩をグルグル回しておっぱいのアンダーに手を添えてユサユサゆらして血行促進して、温かいノンカフェインのお茶をたくさん摂取して、出来たら湯船で体を温めて、自分でマッサージしてもいいと思います。
すると、母乳に勢いがついて、自分で絞っても出てきやすくなりますし、もし詰まった栓があればとんでくれる率が高まります!
助産師さんも、そうしておけば楽に開通させてあげられるから助かる!と言ってくださいました!