※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子のお友達が癌で入院しています。習い事が一緒で親子共に仲良くさせ…

息子のお友達が癌で入院しています。
習い事が一緒で親子共に仲良くさせてもらっていました。

息子の持病で通っている病院に入院していて
通院の時に会いに行くねーなんて話していたのですが

癌の進行的にきっと食べ物は満足に食べれる状態ではないこと
本人がもし辛い状況だったら行っても迷惑だよな

など考えてしまってどうしたらいいのか💭

辛いのは治療しているお友達ですが
下の子もいる中付き添って看病しているお母さんにも少しでも何かしてあげたいなと思っています。

行く前にこの日どう?ってLINEはしようと思っていますが
気を使わない程度に何か持って行きたいと思っています。

なにがいいのでしょう?

息子はお手紙書いて、折り紙も作って渡したいと言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

抗がん剤使うとかなりしんどいそうです
本人とお母さんの許可が出たら少しだけビデオ通話するとかもありだと思います☺️

はじめてのママリン🔰

お辛い状況かと思うのですが、お手紙嬉しいとおもいます!
ただ免疫抑制剤を飲んでる可能性が高く会うのは難しい、お母さんのみかもしれないので、お見舞いに行っていいかどうか改めて聞いた方がいいかと思います💦その「通院の時会いに行くねー」と言った日には特に制限のこととかは言われずでしょうかね🤔?

お花はがん治療しているならNGなので、お手紙は最高だと思います😊!
あとは治療が辛いので本人の好きな物(仮面ライダー人形とか戦隊モノの人形とか)、打ち込めるもの(立体パズルとか)等…お母様にはリラックスできるものが(目元を温めるアイマスクとか)いいかなと思いました!

• ぽん

ぽん

会いに行くねって話してた時はまだ入院前で、お互い軽い気持ちで言っていたと思うのですが
    連絡とっていた方から話を聞くとご飯を食べれなかったり、元気がない日も多々あるそうです。😢

なんだか色々考えると迷惑かな、、とも思うのですが
    何もしなかったことを後から後悔もしたくなくて。

お花はNGなんですね!
    アイマスク喜んでもらえそうですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

関わりや交流を続けること、それが本当に大事です!どんどん不安な気持ちに押しつぶされそうになるのですが、それでも病院の外からの友だちの言葉はどんな品物より元気の出る偉大なものです😊
    お手紙、とっても嬉しいと思いますし、起き上がって歩ける・フリースペースまで行けるならリモート通話もいいかもしれませんね!
    お母さんはきっと不安や心が押しつぶされる感覚を誰にも話せずしまっていると思うので、もしお話が聞けたら他愛ない話ができるといいかなと思います🥰
    私はそういった家族に対する仕事をしているので、凄く分かります。何もしなかった後悔より、何かしていたいなと思う気持ち、主さんの気持ちは相手に伝わるはずです!

• 46分前