※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gpajtdmw
妊娠・出産

妊娠初期の安静について、心拍が確認されていない状況で腰痛や腹痛があるため、できるだけ安静にしてほしいと言われました。家事や子育てがある中で、どの程度安静にするか悩んでいます。

妊娠初期の安静とはどの程度ですか?
胎嚢は確認できたのですが心拍はまだです。
胎嚢の下に血の塊?のようなものがあるみたいで
腰痛と腹痛があると伝えると
できるだけ安静に寝といてと言われました。
買い物も家事もあるし上の子の面倒もある。
それならトイレ以外はとか言われれば旦那も協力してくれると思うのですができるだけと言われると
やることやってからだらだらしたら?
とあまり協力的ではありません。
皆さんはどの程度安静にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま切迫流産で自宅安静中です😔
買い物は行かず保育所の送り迎え
だけしてずっと寝てます(´・ ・`)
子供のお風呂は旦那がいれてます
晩ご飯は気が向けば作るって感じで
めんどくさい日はホットモットです(笑)
ほぼほぼ寝てます😔

とと

私も血の塊があると言われ
初期から茶オリが出てて、安静に。と言われました。
が、上の子もいるのでしなきゃならないこともあるしーと動いてたら大量出血。このとき生理2日目くらいけっこうな量が出たので自分の中で諦めました。
すぐにかかりつけに電話して病院へ行くと胎嚢はしっかり奥の方にあり手前に血の塊がありそれが出ている。とのことでした。
血の塊があると赤ちゃんがいっしょに流れてしまう時があるようです(・_・、)
なので、本当にトイレに行く時だけ動く!それ以外は寝てる くらい安静がいいと思います(・_・、)

emasara

私も胎嚢の近くに出血痕があったことがあります。私は流産してしまいましたが💦
トイレ以外、出来る限り横になっていた方がいいですよ。たぶん、ちょっとくらい動いても結果は変わらないと思いますが、万が一のことがあった場合に、あの時安静にしていれば…と後悔すると思います。
ご主人には、病院からトイレ以外動かないよう指示されている、と言って協力してもらうのが良いと思います。