5ヶ月の赤ちゃんにお茶を飲ませる方法についてです。乳首タイプの飲み口は飲みにくいかもしれません。コップで挑戦するのも良いでしょうか。
来週で5ヶ月になる男の子のママです。
5ヶ月になるにあたり離乳食を始めようと思っています。
そこで質問なのですが、
お茶はどのように飲ましていますか?
マグマグの乳首、スパウト、ストローといろいろな飲み口のついたものを持っているのですが、
両手で持つ練習からするようにと書いてあるのですが
実際5ヶ月だと乳首タイプのものは飲みにくいでしょうか?
いきなりコップでもいけたりするのでしょうか?
- n(9歳)
かぴばら
最初はコップの中のお茶をスプーンですくって飲ませてました。
徐々にストローの練習をさせ、ストローはパックの麦茶のストローを使い、慣れてくるとマグマグで飲ませてました。マグマグで飲めるようになったあとにコップ飲みを練習させましたよ(^-^)
正しいかどうかは不明です(^_^;)すみません!
ぽんママ★
完母だったので、マグマグの乳首は拒否されたので、スパウトで与えています。飲むときは飲みますが、ほぼ遊びながらなので飲めず、漏れる量も多いです。
スパウトでも吸ってる音がするときがあるので、もう少し経ったら、ストロー練習しようかと思っています!
退会ユーザー
私はお祝いでストローマグをもらったのですが、それに合うスパウトが百貨店とかでしか売ってないので買えず、しょうがなくコップで飲ませてます。
適当な人間なので、こぼしながらてすが飲んでるので、よしとしてます(^^;
コメント