※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

最近寝かしつけが難しいです。昼間も遊んでいるのに夜中に遊びたがります。同じ経験の方、対処法ありますか?

最近全然寝てくれません😭
前まではお風呂出ておっぱい飲めば寝てくれたのに、お目々ぱっちりで遊んでしまいます😭
昼間に支援センター行ってたくさん遊ばせてお昼寝もしてないのに😭
結局1〜2時間くらい寝室で遊んで疲れて寝るのですが
同じような方いますか?どうしたら寝てくれますか?😭

コメント

ハーバリウム

気候も暖かくなってきたのでお外遊びを増やすといいと思いますよ💕
うちの娘は一時間くらい公園とか走り回ると大満足して夜も寝つきがいいです💕

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊
    歩けるようになったら公園連れてこうと思います😊

• 5月2日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

歩けなくても芝生の上にレジャーシートしいて、座って石ころを触ったりもいいですよ😊
    日光浴すると夜間の眠りいいですし、おススメです😊

• 5月2日
ひーこ1011

月齢が進むとだんだん寝る時間が遅くなります。
うちは、19時やったのが20時になり、21時になり…一時期は21:40まで遅くなりました😅

朝も5〜6時起床で昼寝は1日一回30分〜1時間。お昼寝から起こすのも15時までには必ず起こす。
それでも寝ない。

保健センターで相談したら仕方ないと言われました。
朝起きる時間だけは一定にするように…と。

今は20時には寝室に入って、暗い部屋の中を1人で走り回り喋り倒し、お茶をガブガブ飲んで、コトっと寝るようになりました。
20:40には寝てます✨
少し前は1時間以上寝室で遊んでました。

良い子で遊んでるうちは、私もストレッチなどして眠くなるの待ってました(笑)

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊
    仕方ないんですね😵うちも19時に寝てたのが最近は20時半です😂
    やっぱり寝室で遊ばせて疲れて寝るのを待つしかないんですかね😢
    私もストレッチしたり自分の時間を過ごしながら見守ろうと思います!

• 5月2日