※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

頭を打ち、機嫌が悪く後追いがひどい。病院に行くべきか悩んでいます。

昨日、高さ50cm程度のところから落ちてしまい、頭を打ちました😢
直後はしばらく泣き、その後泣きつかれて寝ました。

そして今日、一日中機嫌が悪かったんです(>_<)
もともと後追いがひどいのですが、いつもに増してよく泣いていました。
ちなみに食欲はあります。

関東住みで急に暑くなったこともあり、そのせいかな…と思っていたのですが、病院に連れて行った方がいいでしょうか??

コメント

るなるな

うちは今一歳になったところです
5ヶ月のころに、こたつの上から、フローリングに落ちました(^^;
医者には行かなかったですが大丈夫だったみたいですf(^_^)

一応注意して様子をみるようにはしていましたが…

こちらは今日は30度でした!
双子ですが、うちも今日は二人ともなんか機嫌悪くてあんまり昼寝もせず…
泣けば汗びっしょり…

参考にならなくてスミマセン💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    吐いたりしなければ大丈夫そうですよね💦

こちらも30度でした😢
    大人も堪えましたよね…💦
    やっぱり暑さで機嫌悪くなりますよね~(>_<)
    ちょうどタイミングが重なって心配になりましたが、もう少し様子を見ることにします!
    ありがとうございました😊✨

• 5月1日

すぐに泣いて視点がおかしくなかったり嘔吐してなかったら大丈夫だと思いますよ!
でも病院行って問題ないと言われたほうがスッキリすると思いますよ😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    嘔吐などは特にありませんでした‼️
    確かに病院に行くと安心できますよね…。
    明日も様子を見て、機嫌が悪かったら受診をしようと思います!

• 5月1日