※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ屋
子育て・グッズ

幼稚園のプレについて相談です。料金が高いので驚いています。体操教室も検討中ですが、難しい決断です。

幼稚園のプレってみなさん行かれますか??

今日申し込みはしたんですが、プレが10回で保険代、施設利用料も含めて2万円なんですが、皆さんそれくらいですか??
思ってたより高くてびっくりしちゃいました(-∀-`;)

もう1つの幼稚園はプレではなく体操教室なんですが、そちらは10回で2千円でした。
でも、昨年行った方に聞いたら体操教室は園の雰囲気は分からない、習い事のような感じと言われました。
幼稚園選び難しいです〜〜

コメント

りらっこ。

うちの幼稚園は入会金5000円で、月謝は4000円です😊
月大体3回くらいで10ヶ月あるので、全部で45000円かかりますね。
月謝には絵本代とかも含まれてます。
お試しではやりにくい金額ですよね💦
別の幼稚園は1回500円でできるところもありました✩

• うさぎ屋

うさぎ屋

45000円( ꒪Д꒪)
    もっともっと上があるんですね。。
    びっくり。。
    500円は魅力的です笑
    やはり金額が大きいところはやる事も教材もしっかりしてそうですね。
    見学だけでは何がいいかもわからないですし、いろんなことをやらせてみたい気持ちもあるので、行かせてみようかな。。と思いました。ありがとうございます!

• 5月1日
  • りらっこ。

りらっこ。

500円の方はやはり体操教室みたいな感じで、数回行ってやめにしました😅高いけど、幼稚園のイベントにも参加できたり、内容は濃かったとおもいます!
    うちの下の子は今年からプレ参加しますよ😊

• 5月1日
  • うさぎ屋

うさぎ屋

やはりそうですか!

家にいても、公園に連れて行ったりするくらいしか出来ないので、あと1年娘にどんな事をしてやれるか考えると私1人では限界があると思うので、いい機会だと思って連れて行くことに決めました((´艸`*))

• 5月1日