コメント

ねこ
仕事に家事に育児ってすごい大変ですよね…かわりにやってみろって(TT)

退会ユーザー
頼まないと〜
うちはガンガン頼みますよ😁
「ごめーんお風呂入れてー」とか「具合悪いからご飯作ってー」とか「あ!うんちしてる!取り替えといてー」と言って逃げるとか(笑)
やらせないとやりませんよ。
頑張って!
-
まみ
ありがとうございます😢頼んでやってくれるなら、まだマシなんですけどね💦しつこく頼んでみます!- 5月1日

☆☆
ほんとに男って仕事してればいいみたいなかんじでムカつきますよね
お仕事なされてて家事育児も毎日なんてお疲れ様です
あたしはまだ仕事してなくて…
でも旦那は仕事から帰ってきたらご飯あって洗い物もしなくて土日あって…。
もう交換してほしいぐらいです
-
まみ
ありがとうございます😢ほんと、家事はいいから、子育てしてほしいです😢仕事から帰ってきてご飯もお風呂もあって、当たり前だと思うなと思います!- 5月1日

mamari
共働きならウィンウィンの関係ですよ!
タスマニアさんの負担が多過ぎますよ💦
-
まみ
ありがとうございます😢負担多すぎて、協力して欲しいのに、仕事だからと逃げます💢仕事だけしてればいい旦那と仕事家事育児、全て1人で背負ってる私。。。- 5月1日

りんごのほっぺ
しんどいですよね😭
私も時短で働いてます。そして、家事も少しずつ手伝ってくれるようになった今でもしんどいです😥
時短にしたい理由、もしくは旦那さんが早く帰ってきた日に2つくらい頼んでみてはどうですか?
-
まみ
ありがとうございます😢そうですよね😢もう一度、話してみます😢- 5月1日

みずな
そういう人って頼んでもやってくれないですよね💨
うちもこんな旦那と結婚したのは罰ゲームだと思うことにして諦めてます😓
-
まみ
ありがとうございます😢私も、罰ゲームで、貧乏くじ引いてしまったと諦めます😂- 5月1日
-
みずな
ママリを見てると他にも同じように辛い思いをしている方もいるようなのでそれをみたり、ママリで呟いて共感してもらうのが今の私の心の拠り所です😭貧乏くじ引いたと思ってる方もたくさんいると思うので一緒に頑張りましょう!
- 5月2日
-
まみ
そうですね😊ママリでいつも、皆さんから助けてもらってます!
頑張りましょう😊- 5月2日

退会ユーザー
結婚して愛を誓い合って奥さんに子供産んでもらって二人で育ていくのに奥さんの苦労もわかってないとかもはやゴミレベルですね😥
精神科通院させてみたらどうですか??(笑)
-
まみ
ありがとうございます😢ほんと、クズです!- 5月1日

ぱおーん
旦那の理解と協力がないと、家族、夫婦はやっていけませんよね⤵︎
いつまでも自分のことだけやっていればいいなんて、そんなんだったら結婚すんな!って感じですね。
楽っしょ。
なんて言葉、胸糞悪いですし、殺意が湧きます。
2歳の子供を5階から落とした母親のニュース見ましたか?
私は、悩んでいた奥さんのことを見て見ないふりをしていた旦那さんが悪いと思っています。
-
まみ
ありがとうございます😢そりゃ、帰ってきてご飯もお風呂も出来てるから、大変さ分からないかもしれないけど、楽はないですよね!ニュース見ました😢あのお母さんのSOSに気付いてあげてたら、違ったかもしれませんよね😢決して、やってはいけないけど、そこまで追い込まれてた気持ちは分かります😢- 5月1日

まんま
一回家出してみたらどうでしょう😏❓
ありがたみがわかるかもですよ❓
-
まみ
ありがとうございます😢家出しても行く宛がなくて💦- 5月1日
-
まんま
ご実家遠いんですか😢❓
うちは一人暮らしが長くて、家事もちゃんとするタイプだったので、ありがたみを感じてくれてるみたいです😭
なにか、そういった一人暮らし体験か、ワンオペ育児体験をさせられたらいいと思うんですが…🤔
一度お子さんを全任せしてお出かけしてみてはどうでしょう❓- 5月1日
-
まみ
実家はめちゃくちゃ近いのですが、実母が頼ってくるなと言われてるので、頼れません💦休みの日、予定無くても予定あると言って、1日見てもらってもいいですよね😭ほんと、感謝しろとは言わないけど、せめて大変さ分かって欲しいです💦- 5月1日
まみ
共感ありがとうございます😢本当、大変なのに、旦那が帰って来たときは、子供の世話もご飯も、お風呂も全部おわってるので、何が大変なのか理解しようともしません💢