コメント
☺︎♥︎
長男が保育園の時にこうきくんという名前の男の子がクラスに2人いました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
先生は◯◯◯こうきくん、◯◯◯◯こうきくんとフルネームで呼んでいた気がしますよ😊❣️
あんちゃんママ
ニックネームつけて読んでました!
-
はじめてのママリ🔰
ニックネームですか✨
うちの娘もつけられてるかもしれないと思うと気になってきました笑- 5月1日
ミア
保育士です!
あだ名(お家で呼ばれている名前)や苗字で呼び分けていました😊同じ名前の子、必ずクラスに2人はいたので😂
-
はじめてのママリ🔰
同じクラスに同名のお子さん結構いるんですね🤣
やっぱりあだ名かフルネームで呼び分けてるのが多そうですね✨- 5月1日
とと
名前があおいの場合は
あーちゃん、あおちゃん
と呼びわけていますよ😊💓
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じでニックネームつけられてるんですね😁
うちの娘もニックネームつけられてるかもと思うと気になってきました笑- 5月1日
はる
幼稚園教諭でした!
同じクラスの場合はフルネームで呼んでましたね🎵
お友だちから呼ばれてるニックネームがすでにあればそれで呼ぶこともありました(ゆうきくんとゆうちゃんなど)
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園に通う年齢だとフルネームでも理解できそうですね😁
なるほど!
友達から呼ばれるニックネームで呼ぶこともあるんですね✨- 5月1日
-
はる
年中のクラスがそのまま持ち上がりで年長になるとすでに呼ばれてるあだ名がありました!
あとは子ども自身が自分のことを言うときに使ってる呼び方とかですね✨- 5月1日
はじめてのママリ🔰
フルネームが理解できる月齢だと、そういう呼び分けもできるんですね😁👍