※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で同じ名前の子どもを呼び分ける方法について、質問があります。小学生以降は苗字で呼ばれると思いますが、下の名前の場合はどうしているのか気になります。

ふとした疑問なのですが🤔
保育園とかで同じ名前の子って先生はどうやって呼び分けてるんですかね…?

うちの娘の名前は結衣なので、クラスに2、3人いてもおかしくないなって思いまして笑
小学生以降は苗字で呼ばれると思うんですが、保育園とか幼稚園って下の名前のイメージがあって、先生どうしてるのかな?って思ったので質問してみました😆🙌

コメント

☺︎♥︎

長男が保育園の時にこうきくんという名前の男の子がクラスに2人いました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

先生は◯◯◯こうきくん、◯◯◯◯こうきくんとフルネームで呼んでいた気がしますよ😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルネームが理解できる月齢だと、そういう呼び分けもできるんですね😁👍

• 5月1日
あんちゃんママ

ニックネームつけて読んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニックネームですか✨
    うちの娘もつけられてるかもしれないと思うと気になってきました笑

• 5月1日
ミア

保育士です!
あだ名(お家で呼ばれている名前)や苗字で呼び分けていました😊同じ名前の子、必ずクラスに2人はいたので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じクラスに同名のお子さん結構いるんですね🤣
    やっぱりあだ名かフルネームで呼び分けてるのが多そうですね✨

• 5月1日
とと

名前があおいの場合は
あーちゃん、あおちゃん
と呼びわけていますよ😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じでニックネームつけられてるんですね😁
    うちの娘もニックネームつけられてるかもと思うと気になってきました笑

• 5月1日
はる

幼稚園教諭でした!

同じクラスの場合はフルネームで呼んでましたね🎵
お友だちから呼ばれてるニックネームがすでにあればそれで呼ぶこともありました(ゆうきくんとゆうちゃんなど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に通う年齢だとフルネームでも理解できそうですね😁
    なるほど!
    友達から呼ばれるニックネームで呼ぶこともあるんですね✨

• 5月1日
  • はる

はる

年中のクラスがそのまま持ち上がりで年長になるとすでに呼ばれてるあだ名がありました!
    あとは子ども自身が自分のことを言うときに使ってる呼び方とかですね✨

• 5月1日