コメント

み
授乳直後ですか?それとも少し時間があいてからですか?
わたしの娘は、吐き戻しがしょっちゅうでした。授乳から少し時間がたってるときはヨーグルト状でした。
健康に問題はありませんでしたが、心配ですよね💦

lemon
大量にゲーされちゃうとどこかわるいのかと焦りますよね💦
服までびしょびしょになるほどの吐き戻し、よくありましたよ💦
ぐったりしてたり、熱がでてないかぎり、大丈夫だと思いますよ〜!
いまでもたまに吐き戻しありますよ😌
-
まる
焦ります( ; ; )今晩はしっかり様子を見てあげようと思います!ありがとうございます!
- 5月1日

ありさ
吐いたのはどちらも1回ずつですか?
うちの子も飲んで横にしたりするとよく吐き戻しをしてました(^^)
熱もなくグズってなければ様子見でいいと思いますが、心配なら一度連絡してもいいと思います(^^)
-
まる
昨日今日と1回ずつです!!
電話したら熱もなくぐっすり寝てるのであれば様子見るよういわれました!
ありがとうございます!(><)- 5月1日

ムムン
母乳ですかね?うちの子は2人とも吐き戻しがひどく、ヨーグルト状のものを吐くのはしょっちゅうでした。
-
まる
母乳です!
新生児でもよくあることなんですね(><)ありがとうございます!- 5月1日

かずほ
うちの子も2.3ヶ月までよく吐き戻ししてました。滝のようにゴボゴボって…
飲んだ以上に吐いてる気がするくらいで、検診の時とかに先生に相談しても赤ちゃんはよく吐くから〜
と言われてました。でも、よく吐くってゆうけど、こんな量吐くんかなってめちゃくちゃ不安になってネットで調べたりもしてましたが、吐いた後もぐったりしたりぐずったりもなく、ご機嫌さんだったので、病院は行かなかったんですが…
最近でも、たまーに吐いたりしますが、回数はだいぶ減りました!
心配だったら、救急の病院にかかられてもいいと思います😊
あと、吐いた後は1時間くらいは授乳控えた方がいいって言われました!
-
まる
ほんと滝のようでした( ; ; )
電話しましたが、よく吐くと言われちゃいました( ; ; )
明後日から連休にはいるので、明日小児科受診しようかなやんでます(><)
授乳しばらく控えた方が良いんですね(><)ありがとうございます!- 5月1日
まる
少し時間あいてます(><)あまりに大量だったのでほんと心配です。。