腹痛が続き、心配で病院に行けず不安。明日の診察が怖い。赤ちゃんは大丈夫か心配。
もう無理なのかもって思えてきて辛いです。今日の夕方、腹痛になり、便秘のようなトイレに行きたい感じ。でも今日はきちんと2回しました。生理痛の鈍い感じの少し強い腹痛がずっと続いていてとても不安です。もう2時間以上。。もう無理なのかなって希望は薄いのかなって思ってしまいます。病院は休診で電話したら安静にすることしかできない、多く出血したり、塊が出たらまた電話してって。もともと明日の朝病院行く予定でした。でもこの腹痛からなんとなく結果が見えてるような気がします。横になってても腹痛が治りません。
こんな状態だけど赤ちゃん無事だったって方いませんか、、?
やっと12週入って明日病院で大きくなってたら少しは安心出来ると思ってた矢先の出来事。
怖くて涙がとまりません。
- 🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆっきーな
大丈夫です!赤ちゃんを信じてあげてください!!!
出血してなければ大丈夫だと思います!😢
早く明日になって欲しいですね😢
ゆみ
知人が出血なしの腹痛が痛すぎて救急に行ったら切迫流産で今入院中です。
安静になさっててください💧
-
🧸
出血なくても切迫流産はやっぱりあるんですね😔まだ赤ちゃんが生きてること祈って頑張ります。ありがとうございます。
- 5月1日
mama
私も同じくらいの週数の時に
うずくまるくらいの腹痛があり
夜も痛くて寝付きが悪い状態で1日過ごしました!
不安で病院に行ったら
赤ちゃんは全然元気で
子宮が大きくなる時に
強い痛みがある人もいるから
とゆうので痛み止めをもらいました!
出血が無ければ大丈夫だと思います!๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
赤ちゃんを信じましょう!
-
🧸
ありがとうございます😭自分もそういう痛みだと信じて安静に明日まで頑張ります。
- 5月1日
るな
私も初期の時に腹痛と出血があり慌てて病院に行きました😢
切迫流産で2週間自宅安静になりましたがその後は順調に育ってくれて元気な子が産まれましたよ😌
赤ちゃんを信じましょう!私もそうしてました😊
-
🧸
切迫流産でも赤ちゃん元気に育ってくれたんですね!私もまだ赤ちゃんが頑張ってるって思って頑張ります😔ありがとうございます。
- 5月1日
しょこ
私は元々生理が重たくて、トイレに行った時に生理痛と同じくらいのすごい腹痛がありました。
次の日健診だしゆっくり休んで出血とかがあれば病院に電話しようと思っていました。
結局赤ちゃんは元気で問題ありませんでした。
あの痛みはなんだったのか気になりましたが、先生が「問題なかったんだから気にしない!」みたいな言い方をされました。
お腹の中が見えるわけじゃないし、自分じゃどうなってるのかわからないので不安になりますよね。
私は痛みがあったり何かあっても出血がない限り、不安になる前に様子を見ることを心がけています。
-
🧸
私も高校生の頃とか今でもたまに生理痛は重たい方でした💦
今までにない痛みで継続的でとても不安になってしまってました😔強い腹痛でも何もないこともあるんですね!私も赤ちゃん信じて頑張ってみます。ありがとうございます。- 5月1日
蒼★夏♡彩♥晴☆
長女が12週で絨毛出血で、外には出ていないけれどお腹の中で充血して出血しているため切迫流産と言われ、16週まで自宅安静でした。自宅安静出来ないなら即入院と言われてました。
腹痛は最初だけで、安静にしてる内に治りました。
今7歳の元気な女の子ですよ😊
-
🧸
中で出血して腹痛起きてるかもしれないんですね。寝るときも痛くてでも一応眠れたけど起きた今、また起きてるだけで痛くなるんじゃないか、動いたら痛くなって出血するんじゃないかって思ってしまいます😔
ありがとうございます。赤ちゃん信じて今日健診行ってきます。- 5月2日
はじめてのママリ🔰
腹痛はそこまでなかったのですが、12週か14週頃に結構な出血で、もうだめだと思いましたが、無事に産まれました!!
早く病院に行きたいですよね(´;ω;`)
私も本当にこわくて震えながら夜病院行きました。
-
🧸
たくさん出血しても無事に出産まで出来たんですね!起きた今もとても怖いです。私も赤ちゃん無事だと嬉しいです。ありがとうございます😭
- 5月2日
ゆっきーな
どうでしたか?????
-
🧸
わざわざまたコメントしてくださりありがとうございます!
赤ちゃん週数どおり大きくなってました☺️
先生に腹痛伝えたら、週数どおり大きくなってるし、体重もあるし、心拍もちゃんとあるから問題ない痛みだったんでしょうって言われました💦
ありがとうございます😊- 5月9日
-
ゆっきーな
良かったですね😭
心配になってました。
不安ばかりですが、私も3人目にして1番不安定でして💧
約半年!頑張りましょう😊- 5月9日
-
🧸
ありがとうございます😭💕
何人目にしても不安はつきものなんですね💦
週数も近いですし、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️🤱- 5月9日
🧸
そうですよね。赤ちゃんもきっと頑張ってますよね。早く明日になってほしいし、腹痛も明日の朝には治っててほしいです。ありがとうございます😭