※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
家事・料理

手づかみ食べって大事ですよね✳︎おやつのお菓子は手づかみで上手に食べ…

手づかみ食べって大事ですよね✳︎
おやつのお菓子は手づかみで上手に食べられるのですが、離乳食が難しいです。
今の調子でなんでも食べてもらいたいなぁと思い手づかみ食べ用に用意したら手では持ちやすいけど口は食べにくいみたいで、食べやすいものにすると手で簡単にぐちゃっといって食べられずで、なかなか難しく…
どんな感じに進めて行ったら良いのかアドバイスお願いします(;ω;)‼︎!

コメント

きょんつぅ

うちの子は一歳二ヶ月ですがべちゃっとするものは今でもつかみ食べしないですw
握ると手をにぎにぎしてブンブン振って、手を私に差し出して「拭いて!!」って感じで半泣きしますw
かかりつけ医に相談したら「するものだけさせとけばいいよ!食べること自体が嫌いになる方が困るからw」って言われてから、息子が好んでするものだけつかみ食べさせてます
おもちゃを口に運ぶのもつかみ食べに要素がありそうですよ!

• i

i

その姿…とっても目に浮かびますし、うちもそうなりそうです!笑
    だけど、好んでつかむ物だけ、でもいいんですね!
    ああしなきゃ、こうしなきゃで疲れてしまい…(;ω;)
    肩の荷が下りたかんじです。
    ありがとうございます(;ω;)

• 10月26日
Yochi♡

うちもあんまりしません😲💦
多分、自分が好きなものしか
掴んで食べない感じですね‼
鶏ムネと豆腐で作ったナゲット風が大好きで、出すとガツガツ食べます♥
でも野菜スティックなどは全然触ろうともしません(笑)
見てて面白いです👍✨
する物だけ~する時だけーで、
いいと思います♪
知り合いには汚れるのが嫌だからさせない人も居ます😅

• i

i

そうなんですね!
    ありがとうございます。
    無理せず少しずつやっていきます(*´︶`*)

• 10月26日