福室希望園に通っている方いますか?移行届が受理され、入園が決まりました。お話したいです。
仙台市宮城野区の、福室希望園に通ってる方いらっしゃいますか😊?
ありがたい事に移行届が受理されたと今日区役所から電話が来て、家のすぐそばの福室希望園に入れると言われました😳
通ってる方いましたらお話したいです(*ˊᵕˋ*)✨
- Tmama(8歳)
コメント
はじめてのママリ
数年前まで友達の子どもが通っていました(^_^)
先生たちはいつも一生懸命で、園児全員の子どもの名前や親の顔も覚えてくれているし、朝は家での様子を聞いてくれたりお迎えの時も気になることがあればしっかり伝えてくれると言っていましたよ。私も近ければ預けたいと思っていました😊
人間不適合者
娘が系列の園に通っています。
休日保育は福室の先生たちも入っていますが、みなさんいい先生だなと感じます。
子供第一という方針なので、働く親には負担だなと思うときもありますが、子供は楽しく通ってます。
-
Tmama
回答ありがとうございます(●´ω`●)!
系列のとこなんですね!
働く親には負担と感じる…私も仕事始めたばかりなので、貴重なコメント聞けて良かったです😳💦- 5月3日
ree-1182
長男が幼稚園に入るまで役3年間通ってました!
私も初めは布おむつと聞いて戸惑いましたが、結果、早くおむつが外れて良かったですよ。
ただ、毎日の洗濯物が多いですが、慣れれば問題ないです。
-
Tmama
コメントありがとうございます!
やっぱり早く外れるんですね😊✨
洗濯物多いですよね(;;)
昨日から通い始めたんですが、不安な点がいくつかあって…😭
連絡帳って、その日の様子など書いてくれないんですかね😞🌀
ほとんど何も書いてなくて、え、これだけ?と思いまして…😞- 5月17日
-
ree-1182
通い始めたんですね〜!
お子さんもお母さんも慣れるまでは色々と不安などあって大変かと思いますが、1番は先生方との信頼関係が大切なので、少しずつ関係を築いていけると良いですね!
連絡帳については、担当の先生にもよると思いますが、息子の時は結構細かく書いてくれてましたよ。
不安であれば、お迎えの時なんかに、今日の様子を訪ねてみるとかしても良いかもしれませんね!
とにかく、不安な事は不安のままにしておかないで、まずは先生方に訪ねてみてくださいね!- 5月17日
-
Tmama
返信遅くなってすみません💦
不安な事は全て聞くようにしてます😊💡
色々聞けたので、少し安心しました😭✨
ありがとうございました🙇♀️💕- 5月20日
Tmama
回答ありがとうございます(●´ω`●)!
お友達のお子さんが通ってたんですね♪♪
布おむつの保育園なので、そこだけ心配だったんですが…💭
先生方の対応は安心出来そうで良かったです😭✨
はじめてのママリ
布おむつも最初は戸惑ったけどすぐ慣れたと言っていました。紙オムツの子より早くはずれたと言っていたので、案外布おむつ期間は短いかもしれませんね😊お子さんが楽しく通えますように☀️