コメント
にゃんこ先生
私もその頃眠れませんでした💦
せっかく子供が寝てるのに寝付けないと辛いですよね(;≧д≦)
とにかく横になって身体を休めたり白湯を飲んでみたり深呼吸したり色々とやりましたがなかなか眠れませんでした😓
幸い旦那が協力的だったので、旦那が休みの時は眠気が襲って来たタイミングで寝かせてもらったりしてました!
あとは自分のサイズに合った枕に変えてからかなり寝つき良くなりました!
私の場合は5ヶ月に入った頃からまた眠れるようになりましたが、ホント辛いですよね💦
隙をみてリラックスできますように( ´人`;)
ロコロコ19
同じ感じで安心しました…うちも四時間寝る日なんて珍しすぎて、、ほぼ2、3時間おきです。。実家を頼りながら眠れる日が来るのを待ちます。ありがとうございます😊
ren
今、生後3週間の新生児がいます。産後にマタニティブルーズと精神科で診断され同じ睡眠薬を処方されてます。
私も体は泥の様に疲れているのに寝れずおかしくなりそうでした。
睡眠薬で寝ても赤ちゃんが泣くと1時間でも目がさめる、授乳に影響がないとの事で今も睡眠薬を飲んで夜泣きに対応してます。
お陰で精神的にも体力面もかなり回復してきました!
このままだと産後うつに移行しちゃうかもしれないので医師に処方されているなら飲んでも大丈夫かと思います!
体調を戻すのが先決!このままだと産後うつに移行すると私は言われたので、無理はなさらないでくださいね。
-
ロコロコ19
毎日マイスリー 飲んでいらっしゃいますか?私も睡眠薬を飲んでいても子供が立てる少しの物音で目が覚めます。。今日も3時間しか寝れませんでした…もう4ヶ月で体力もあり遊んであげなきゃいけないのにフラフラで辛いです。
- 5月16日
-
ren
私自身が寝つきも悪いので毎日マイスリーを飲んでます。眠れる時に寝ないと精神的にもしんどくて💦
3時間睡眠はかなりしんどいですよね💦
市の保健師さんとかには相談出来ない感じですか??- 5月17日
ロコロコ19
保健師さんには一度相談したのですが、実家を頼りましょうって感じで。。心療内科に行ってきました。幸いまだ産後鬱までは行ってないでしょうとのことで、睡眠導入剤を処方していただきました。これで少しは楽になるといいのですが。ご丁寧にご心配、コメントありがとうございます!
ロコロコ19
5ヶ月ですか、、赤ちゃんは3ヶ月の頃既に夜間まとまって寝ていましたか?周りはもう既に5時間とか6時間ノンストップで寝てるみたいで、、そんなにまとまって寝ないのでこちらも起きてしまいます。。本当に自分もいつ寝れるようになるのか、、旦那様協力的で羨ましいです、今私は実家でなんとかやれている感じです。。😭
にゃんこ先生
4ヶ月過ぎてから眠れる日眠れない日ができて、毎日寝つきが良くなったのが5ヶ月入った頃って感じでした😅
うちの子は3ヶ月だとたまに4時間寝てくれましたが、2〜3時間おきが多かったですね💦1時間で起きちゃうことも珍しくなかったです💦
4ヶ月頃に2日間だけ8時間寝ましたが、今になってやっと安定して5時間ほど寝てくれるようになりました!
こういうのってホント個性ですよね( ´△`;)
お母様とかに頼れるのであれば、1時間でも2時間でも昼間預かってもらって気兼ねなくゴロゴロするだけでもかなりリラックスできると思いますよ!!