※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな☺
妊娠・出産

初産で早く陣痛来ることはあります。痛みが8分間隔で続くなら病院に電話した方がいいかもしれません。初産は遅くなる傾向もあるけど、様子を見てもいいです。

初産で予定より早く陣痛来て出産方いらっしゃいますか??
昨日の夜中から前駆陣痛らしき痛みが続いていて、今も苦しいです(´;ω;`)
8分くらいの間隔だと思います。

まだだろう...と思いつつ...
病院に電話した方がいいか悩んでます!

初産は遅くなる傾向があると聞いていたので...

コメント

初産で38w2dで出産でしたよ!
私もまだだろう…と思ってたのでびっくりしました😂旦那に急かされて病院に電話しました😂

ぴこたん

私は初産で37w5dで出産しました!
私は間隔が10分切っていて連絡したので8分くらいの間隔なら電話して良いと思います!
朝病院に行きNSTして様子見で入院になって先生も私もみんなまだかかると思っていたらその日の夜には産まれました👶🏻!

もうすぐ可愛い我が子に会えますね✨
頑張って下さい☺️

ぷ

陣痛アプリとかでどれくらいの痛みが何分、何分おきであるのか計ってみてください!

友人は予定日前に陣痛からの出産になりましたよ( ´ ▽ ` )

lulu

初産、5/12予定日の友達が4/23に出産しましたよ!

36週6日で出産しました。とりあえず、病院に連絡してみては?間隔や、痛みなどを伝えると、様子見か病院に行った方がいいか指示をくれます(^o^)

杏仁豆腐

3日だけ早く出産しました✨
shiro★さんももう少しですね💗
初産の予定日も一概には遅いとは言えないですが、陣痛が始まってから出産までは経産婦よりは遅いようですよ🌸

陣痛の波なんですが痛い時は前駆より全然比べ物にならないくらい痛かったです😂

痛みの時に声が出ないとか動けないとかそのくらいでした🙌

ayman

37w4dで出産でした!私は34wから前駆ありましたが、、
頑張って下さいね☺️

なな☺

皆さまコメント、アドバイスありがとうございました😊💓
あのあと、痛みが5分間隔になったり、また10分間隔が続いたりバラバラだったのですが、結構痛くなってきたので念のため病院に連絡して向かいました!

病院に向かう車の中で破水して、ついてすぐ分娩台へ!
20時半頃病院についたころにはまだ1cmしか子宮口開いてなかったようですがみるみる8cm、9cmと開いていって0時23分に無事に出産しました👶💓

まさか10日も早く産まれないだろう?と思ってたのですが、そんなことないんですね!

一応病院に電話してみてよかったです(uωu*)ありがとうございました!