※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ〜
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをして布団から落ちないように、布団の位置をどうすればいいか悩んでいます。部屋が狭くて布団を離すのが難しいそうです。皆さんはどうしていますか?

本日、寝返りをマスターした息子。
昨日まで出来なかったのに、朝できるようになってから何回もやる😂
そこで不安なことが1つ。
赤ちゃん用の布団と私の布団を隣に並べて寝てるんですが、私の布団は少し高さがあります。
もし寝てる時に寝返りをしたら、確実に布団から出てしまいます。
その時、私の布団がすぐ隣にあったら危ないですよね?💦
だったら少し離して、床に落ちたほうがいいですよね?
と言っても、部屋が狭いので、そんなに間は開けられません💦
みなさんはどうしてますか?

コメント

斗慎mama

寝返りする様になったらバスタオルを巻いたものを赤ちゃんの両脇において寝れば寝返り出来ないので安心して寝れますよ*ˊᵕˋ*

• みぃ〜

みぃ〜

ありがとうございます!
    私もやってみます😊

• 5月2日
セバスチャン

娘も寝返りマスターして
最近寝る時うつ伏せに
なってる時があります💦
私も娘の布団と自分の布団
くっつけてねてますが
娘が寝返りする方に自分が
寝て娘の首から下に
丸めたバスタオルを置いて
寝ています(´-ω-`)

• みぃ〜

みぃ〜

丸めたバスタオルやってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
まこ

教習所いっしにかよってたら気づいた時には余裕で寝返りしてました笑
寝る時は完全に寝かせます!!!!
うつ伏せしたい〜ってきかないときはひざ掛けグルグル巻いてそれを抱き枕みたいにして腕と足に挟んでます笑
(((((((((布団は隣同士です( ・∇・)
か、手で抑えて落ち着くの待ってます笑
うつ伏せほんと怖いです😭最近は長くするようになったのでいいのですがうつ伏せできたては顔をうずくめるのですごく怖くてタオルひいてます💦

• みぃ〜

みぃ〜

うちも昨日は完全に寝かせてからだったので大丈夫そうでしたが、やはり怖いので、バスタオルを巻いてやりたいと思います!

• 5月2日
。。。

うちはダブルの布団に赤ちゃんと2人で寝てます😂
知人の弟さんの子が、布団をくっつけて真ん中に赤ちゃんが寝てて寝返りで窒息死してしまいました😢
なので、ころんと落ちちゃうようにするか段ボールなどで赤ちゃん用の布団にガードを作ったりして付けるかした方が良いと思います💦

• みぃ〜

みぃ〜

悲しい事故ですね😭
    一応、布団も離した上で、バスタオルを脇に置こうと思います!

• 5月2日