※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya
子育て・グッズ

子供に夜遅くデザートをあげるのはどう思われますか?体に悪いと思われないか心配です。皆さんの意見を聞かせてください。

夜ご飯終わったあと、22時以降に子供にお菓子やデザートをあげるのはどう思われますか?

私と家にいる時は夜ご飯終わった後(デザート含めて)、寝るまで何もあげないのですが、

義理実家に行くとだいたい、夜ご飯終わったあと22時でも0時でも時間関係なくデザート(ロールケーキやフルーツポンチなど甘いやつ)をあげていてなんか気になっちゃって…

別に体に悪いとかはないのかなとは思いますが、夜ご飯終わったあと、しかも夜に色々あげていいものなんですかね?

皆さんの意見をお聞かせください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

りぃ(26)

私は絶対嫌ですし
その前に寝かしますね!笑

1214

いやー、ないですね(。-∀-。)私なら絶対あげないですが、それよりも22時とかまで子供が起きてる事のが気になります((유∀유|||))

上の子2人は夜ご飯食べて、そのあとおやつを食べるなら20時まででと決めています。
下の子はご飯とデザートは一緒のタイミングです。

孫は可愛いし、甘やかしたくなるのでしょうね😅
家でダメなんだよと言い聞かせて、子供に断らせるのがいいと思います😌