※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

お風呂に入れた方がいいですか?

お風呂のことで相談があります!
今日母が遊びに来て朝から夕方まで遊んでいて、いつもお昼寝するのですが興奮して?お昼寝しませんでした💦17時ごろにご飯食べさせていたら相当眠かったのか、食べながら寝てしまって😪一瞬泣いておきて、今は抱っこで寝ているのですが、相当眠いと思うので、このまま寝かせようかお風呂入れてあげるべきか迷っています。
汗かいたし、外出したし、お風呂は入った方がいいですよね😂

コメント

りーまま✧*。

今ですよね?
それなら19時〜20時に起こして入ったらどうでしょうか?
少し寝たらスッキリするでしょう!

• J

今です(^^)
    それくらいまで寝かせておいてからお風呂入れてみます💓回答ありがとうございます😊

• 5月1日
みーママ(๑˃̵ᴗ˂̵)

お風呂入ってからの方が気持ちよく寝れると思いますよ!
うちの子もさっき寝かけてたけど
ザザッとお風呂入れちゃいました!
今は大の字で寝てますww

• J

そうですよね!お風呂入ったほうがスッキリして気持ちよく寝てくれますよね✨✨
    あと15分くらいしたらお風呂ちゃちゃっと入れちゃいます😘回答ありがとうございます💛

• 5月1日

寝かせちゃってもいいんじゃないでしょうか?
気になるようであれば、濡れた温かいタオルで首回りや関節など拭いてあげてはどうでしょう?

• J

遅くなりすみません🙇‍♂️💦
    結局昨日は、起こしてお風呂に入れたら目が覚めちゃったりみたいでいつもより寝るのが遅くて寝かしつけるのが大変でした😭💦
    次はそのまま寝かせてみようと思います😉回答ありがとうございます💛

• 5月2日
リエ

私なら、朝までそのままにします。
軽く寝た後にお風呂入れたら、次何時に寝るか分からないですし…。明日の朝に、清拭してあげます。

• J

遅くなりすみません🙇‍♂️💦
    昨日結局、起こしてお風呂に入れたら目が覚めたみたいで、なかなか寝なくて寝かしつけ大変でした😭次はそのまま寝かせてみたいと思います😉回答ありがとうございます💛

• 5月2日