※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
子育て・グッズ

ママ友についてです。ママ友グループで遊んでいたのに、ある日、自分だけ誘われなかったという経験された方いますか❔

ママ友についてです。

ママ友グループで遊んでいたのに、
ある日、自分だけ誘われなかったという経験された方いますか❔

コメント

たまりん

しょっちゅうです❣️
でも、逆もしょっちゅうです。
あまり気にしてません〜。

• ❤

ご回答ありがとうございました❗
    しょっちゅうなんですね❗
    隣にいた友達は誘われたのに私は誘われなかったのがショックでした(泣)

• 5月1日
  • たまりん

たまりん

いないところで話が盛り上がっていたんじゃないかと思います。

ショック🤯を伝えるなら、誘ってくれなかった人ではなくて、
    ちゃんと気を使ってくれそうな
    優しいタイプの人に、
    私だけ誘ってもらえなくて寂しかった、と伝え、味方になって貰えば一件落着です❣️

• 5月2日
  • ❤

そういうときはLINEではなく直接言うのがいいですよね?

元々ぐずぐず考えてしまうので長くなります、すみません😢⤵⤵

6家族で仲良くしています。
    6家族のうちゴルフするパパ三人、しないパパ三人です。
    ゴルフするパパが来週ゴルフに行くそうです。
    その行くパパの奥さん、ママたちで集まるみたいなことを聞いてしまい。
    ちなみにうちの旦那はゴルフしないチームにいます。
    パパ三人がしないみたいですが、
    しないのに誘われているママもいたのでショックでした。

前日ゴルフ行くなら、次の日また子供たち見てもらって日帰り温泉どう?など聞こえていて。
    私は入っていないのかな、ママ友LINEでお知らせ来ないのかなとモヤモヤしています。

仮に優しい友達に伝えても、どう伝わるのか、悪く伝わったら嫌だなとか思うなら、本当に知らないフリして音沙汰なくしたほうが無難かなと。大好きなママ友達と揉めるのだけは嫌で。
    すごく気になるけど我慢ですね(泣)

• 5月2日
  • たまりん

たまりん

そうですか〜現状や相手を悪く捉えたら辛いと思うので、
    そちらから目線外して、
    最終的に❤️❤️さん が優しくて性格が良い事だけに注目して行けば幸せかな?と思います❣️
    大好きなママ友と揉めたくないから、と我慢する、その優しさがいいですね❣️

• 5月2日
  • ❤

ありがとうございます✨
    私さえ我慢すれば済むことだと思いまして。そうすれば何も起こらないし。

でもちょっとだけ、「また近々ママ会しよう❗」とラインしようかなと思いましたが、
    ママ会予定している友達たちは、えっ⁉この日集まるんだけどなぁ~と思っていたら、気まづくてライン返って来なかったら心配だし嫌なのでやっぱりLINEしない方がいいですね💦💦
    二転三転してすみません😣💦⤵

• 5月2日
しまほっけ

ありますよー☺️
そして、もちろん逆もあります😅
もともとフルタイムのママ友が多いので、仕事の日とか知ってたら最初から誘われない(誘わない)事も多々あります💮

それ以外の理由だと、
グループの中の一人(もしくは数人)と偶然会う

その場のノリで遊びを計画

・その人とだけ遊ぶ
or
・家で遊ぶ時は駐車場の台数の関係で人数制限かける。(徒歩県内の人だけ誘う)

ってかんじですかねー☺️

もちろん、自分が誘われない側の時もありますし、寂しかったら別日に自分で遊び企画して誘います(笑)

• ❤

なるほど❗仕事の日なら誘わないこともありますね❗

でも昨日はショックでした(泣)
    ママ友家族6家族で仲良しなんですが、ゴルフするパパ三人のパパ、しないパパが三人います。
    ゴルフするパパは来週行くらしくママ達も集まるそうです。
    私の旦那はゴルフしない組のため、誘われなかったんです。
    ゴルフしなくても誘われたかったなぁって思います。

• 5月1日
  • しまほっけ

しまほっけ

じゃぁ、やっぱりゴルフするかしないかで誘う人決めたんですね😃
    それなら、たぶんゴルフしない3家族は誘われてないと思うんで、❤️❤️さんが誘っちゃってもいいんじゃないですかね😆

仕事とわかってても誘わないですし、趣味で遊ぶ時は趣味じゃない人は誘わないっていうのは、ごく自然な流れだと思いますよ💮

• 5月1日
  • ❤

あっでも❗
    ゴルフしないパパ組のママを誘っているのを見てしまって。
    それがショックでした(泣)

• 5月1日
サラ

ん~
あまり気にしない方がいいですよ~!
あくまでママ友ですから、私はほとんど信用していませんし😊
浅く広くですかね☺
子供の為に少し関わってるだけなので、あまりでしゃばらず静かに過ごしてます笑

• ❤

本当、気にしない方がいいですよね。気にしてしまう性格で(泣)
    あまりでしゃばらず静かに過ごした方がいいですよね❗

• 5月1日