※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
ココロ・悩み

妊娠後、入籍するタイミングについて不安があります。皆さんはどうでしたか?アドバイスをお願いします。

授かり婚の方
妊娠がわかってどれくらいで入籍をしましたか??
私の誕生日が5月の末なのでそこで籍を入れようと彼が言ってくれているのですが、まだ安定期に入る前で色んな不安があります😔
ずっとお付き合いをしていた彼でいつかこの人と結婚するんだろうな〜と思っていたのでとっても嬉しいのですがみなさんはどうされたのか気になったので質問させて頂きました😳
ぜひアドバイスください!

コメント

ままめろ

7月に妊娠がわかり両家の挨拶やら
なんやらで10月に籍入れになりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

meme

私は1ヶ月後が記念日だったのでその時に籍を入れました( * ॑꒳ ॑* )

るん

4月末で妊娠が分かり、5月半ばに籍を入れました\( 'ω')/

ぽんchan.

9月にわかり記念日である1月に籍入れました!

♡ゆうちゃん♡

私は7月下旬に妊娠が判りお互いの両親に報告・挨拶して9月初めに籍入れました!
私はあかりんさんのように長く付き合ってはなかったですが、結婚までは不安とかなく即決でした!

みーママ

9月に妊娠が発覚して実母に籍を入れるのも2人で暮らすのも早めにしなさいと言われ、11月に入籍と引越ししました☺️

しらたま

私は妊娠分かって2ヶ月後くらいです!付き合って10ヶ月だったし安定期前だったので後々不安にもなりましたが。名字変わったり引越し等ある場合手続き色々しないといけないので、動ける今のうちがいいかと思います💪つわりがある場合は無理ですが😅
でもお二人の大切な人生だと思うので彼氏さんとよく話し合ってみてください☺️💓おめでとうございます!

モコ

5月に妊娠がわかって8月に入籍しました。
すぐでも良かったんですけど、私の誕生日がきてから6月生まれの旦那と同い年で結婚したかったので😂

あーか

妊娠分かって3週間後くらいでした(*^ー^)ノ

Kiiii

妊娠がわかってすぐ結婚の話になりました!
しかし、時期が12月頭で、私がつわりがひどく仕事をやめることになった為、
旦那の扶養に入る話になったのですが、
旦那の会社がすでに年末調整の書類処理が終わっていた都合もあり、少し先延ばしにして年が変わった1月の最初の大安の日に入籍しました🙌💕

もし、万が一、何かあって流産したとしても、「じゃあ結婚なしね」となる話でもないと思うので安定期を気にしなくてもいいのでは?と私は思います😂

yu

私は10月に妊娠が分かりましたが
大学を卒業する前だったので
卒業してから〜とか色々ばたばたしてたら
結局4月になってしまいました😅
色々な手続きをして行かなきゃ
いけないと思うので
早くできるならなるべく早くに
進めて言った方がいいと思います😭

めい

私は11月に妊娠が分かり12月に両家へ挨拶だけして1月に入籍し、両家の顔合わせは入籍後でした(^^;)
妊娠は関係なく1月に職場を退職する予定だったので、職場の人に迷惑をかけたくなく妊娠したことを告げず、病院受診も退職後と決めてたら色々遅れてしまいました。

るい

もとから結婚の予定があっての妊娠だったので、7/31日に妊娠が分かって8/8には入籍しました😊

みのり

9月に妊娠がわかり
両家への挨拶、顔合わせを経て
11月に入籍しました💍

まつむら

11月にわかり翌月の12月に入れました😉