コメント
なるママ🐰💜
私も全く同じです。。
テレビに夢中のときもあれば、足元でギャーギャー泣くので 果物とかを先に食べさせて 黙らせてます😭😭
苦痛ですよね〜(´;ω;`)静かにテレビ見てるからその間に、、と思って動き出したら 足元にくる。。笑
E.I.mama❤︎
私もです!テレビ見せたり
つまみぐいさせたり
ご機嫌にさせるために
怪獣ごっこしたりします。😥
たまに抱っこ紐でおんぶです❗️
時間かかりますよね😥💦
-
芝黒
コメントありがとうございます!
やはり構ってあげたりもするべきですかね😭私の遺伝なのか、私もお腹空くと凶悪になるので娘も凄くて😂笑
私自身お腹すくから早くご飯作りたくって😅
あとは時短ですぐ終わらせるようなメニューにするとかでしょうか😥料理が下手なので難しいですが😥- 5月1日
退会ユーザー
テレビも見せててもすぐ飽きてしまうので
そしたら次は100均で買ったシールを何個かはってあげると机とかに貼ってはがして~てしばらく独り遊びしてくれます
また飽きたらお馬さんしたげたり…
遊んであげながら支度をするので早めに16時くらいからごはんの準備してます~😅
-
芝黒
シールですか!うちそういえばシール類とかないです💦今度与えてみようかな!もくもくと遊んでくれるといいんですが😅- 5月1日
退会ユーザー
わかります(;Д;)(;Д;)
うちは昼寝してる最中に作るようにしてますが、疲労で一緒に寝ちゃった時はテレビかおんぶですかね💦
-
芝黒
コメントありがとうございます😊
寝てる時に自分もゆっくりしたいですよね💦
今は仕事休みですが、仕事してる時は疲れて中々準備する気が起きなくて😵- 5月1日
まにまに
キッチンにはベビーゲートをつくって
入れないようにしました!
そして、毎週アンパンマンのDVDかりて
ご飯作っているときはずっとつけてます✨
ちなみにふつうのアニメよりは
手遊び歌などのシリーズが
飽きずにみていてくれます✨
-
芝黒
コメントありがとうございます😊
やはりベビーゲートは必要ですよね😥
階段登れるようになったのでそちらも早めにつけないとです💦
アンパンマン、まだ興味を持ってくれなくて😭子供は無条件でアンパンマンにはまると思ってたのに😂
お歌モノは確かに食いつきいいかもです!
朝は比較的見てくれるんですよね・・夕飯時見てくれたら😂苦笑- 5月2日
芝黒
やはり食べ物食べさせながらが手っ取り早く静かですよね😂でも喚けば貰えるって覚えて最近うるさいのかなとか思い始めて😭悪循環に😱苦笑