※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

オムツはテープからパンツへはどのタイミングで移行してますか?いまいち…

オムツはテープからパンツへはどのタイミングで移行してますか??
いまいちわからなくて、、、💦

うちの子は5ヶ月9キロのビックベビです。Mテープ使ってますが、今のところ不自由ないです。友達のところは3ヶ月でパンツタイプにかえていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合 寝返りしだしてテープだと反り返りが凄くてああ!もう!ってなってたのでそれを機に変えました!!大体3ヶ月半から4ヶ月頃です!

• かなやん

かなやん

ありがとうございます!
    オムツ変えてるときは寝返り待ってくれてるので、ああ!ってなったらパンツに変えます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月で寝返りするようになりテープだと半ケツになってしまってたので、早々にパンツタイプに変えました💦
今ズレなく使えてるのならそのままでいいと思います!

• かなやん

かなやん

ありがとうございます!
    寝返りはぐるんぐるん➕軽いずり這いをするのですが、ずれてないんです。
    ズレだしたら変えてみます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

SからMにサイズアップするときに
テープではなくてパンツタイプにしました😊

私はただパンツタイプの方が履かせやすかったのでそうしたのですが、通常は寝返りとか始めてバタバタ動くようになりテープじゃ取り替えるのが大変!となったらパンツタイプにするのだと思います🙌

• かなやん

かなやん

ありがとうございます!!
    パンツの方が履かせやすいって友達も言うんです!でも私はテープのほうが楽なんです笑
    今のところテープが楽なのでまだ変えずにいきます!!

• 1時間前