※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

皆さんなら保育園どうしますか?今日お昼ご飯中に嘔吐し、呼び出しがあり…

皆さんなら保育園どうしますか?

今日お昼ご飯中に嘔吐し、呼び出しがあり帰宅
保育園から帰ってきてお昼ご飯、おやつを食べましたが特に吐いたりはしてなく熱もなく元気です
便もいつもと変わらずです

明日保育園の発表会があるので保育園に行かせるか迷っています(発表会後帰宅なので3時間程度)

明日保育園に行くまで嘔吐等がなければ保育園連れて行っても大丈夫ですかねぇ🤔

鼻水、痰がずっと治らず鼻水や痰でよく吐き戻しするので今回もそうだったのかなぁと思ってますが、、

本人も発表会楽しみにしてるので出来れば参加させてあげたいのですが、、迷います、、

コメント

でこ

発熱が特になく、保育園での嘔吐が最後なら登園させてもいいんじゃないかなー?と思います🤔

mrjk

元保育士ですが、帰宅後発熱もなく再度の嘔吐や下痢など変わった症状がなければ登園して大丈夫です!

痰絡みの咳で吐いたりすることあるのであればその点も一応保育士に伝えておきます😌