吐き出しです。私は在宅ワークなので、子どもの保育園のお迎え前に洗濯…
吐き出しです。。
私は在宅ワークなので、子どもの保育園のお迎え前に洗濯物や掃除、料理は全て終わらせてしまいます。
夕ご飯は温めるだけや、フルーツや野菜を切るだけです。
それでも子どもは園から帰宅したら甘えモード全開で、
保育園で使った物の洗濯するだけでも泣いて足に抱きついてくるし、
キッチンに立っても泣いて抱きつく+絵本を持ってきてそれで足を全力で押してくる
少し離れれば抱っこの要求。。。
料理を温める為にコンロを使えば、火をつける音を聞を聞き、すぐにとんできて火を消されます。
本当にたったこれだけの事なのに全然進まないし、どっと疲れます。
保育園でも、クラス1の甘えん坊と先生に言われています。
外で働いているママたちは、帰宅してから料理とかするんですよね?💦
うちは絶対無理すぎて。。
1人遊びもほとんどしてくれないし、YouTubeも見てくれないし、、、
キッチンに入れないようなベビーゲートも、間取り上無理です😭
世の中の働くママさんたちどうしているんですか😭
- ままり(1歳6ヶ月)
こだ
同じく一歳半の娘がいます🌼
私は仕事してなくて自宅保育なんですが、常にひっついてないとママー!と泣いてついてきます😂
ベビーゲートは破壊されてしまったので今はめんどくさいなってなったらおんぶして家事してます☺️
k★
うちの子達は1人で遊べるタイプでしたが、
どうしてもワンオペで目を離したくないことが多かったので、おんぶしながら家事してました!
コメント