※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中の全身の痒みについて、妊娠予防のクリームの使用や痒みの対策について教えてください。

妊娠してから全身痒いです😭
背中とかおっぱいとか😭
妊娠中だったら妊娠予防のクリームを塗るとかありですか?💦
痒みが治るとかないですかね😭
何か対策されてたら教えてください!

コメント

ちょこ中毒

私も痒くなり湿疹のようになったので産院に相談して飲み薬と塗り薬貰ってだいぶ楽になりましたよおっ😊👍

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    まだ検診まで日にちがあるのでそれまで我慢します😭
    次が超音波外来?なんですが、その時に言って塗り薬処方してくれますかね?🙄

• 5月1日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

恐らく先生に話せば貰えるかと思いますが、あまりに痒くて掻いてしまう様だったら検診まで待たず受診されても良いと思いますよおっ😣💦

• 5月1日
  • ゆ

あまりにも我慢できないようだったら電話して聞いて見たいと思います🤔
    ありがとうございます😊

• 5月1日
mi

私は足が膿がでるくらいかゆくて、産婦人科でレスタミンというクリーム出してもらいましたよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝塗ると、和らぎました!今は掻いた跡が残ってますが、痒くなくなりました👏

• ゆ

検診まで時間があるのですがそれで待ちます😭
    次が超音波外来?なのですが、その時に言っても塗り薬処方していただけますかね?🙄

• 5月1日
mi

あ、妊娠中ではないんですね(*´•ω•`*)!妊娠中かと勘違いしていました💦😅

• ゆ

言葉足らずですいません💦
    妊娠中です💦
    ママリで登録すると今何週と出るので自分が余りにも気にしてしまうので登録しないようにしました💦
    すいません💦

• 5月1日
モグタン

検診で塗り薬もらってました~出産までずっと塗ってましたよ~。普通の検診で困ってることは?とか聞かれたときに痒みが…っていったら処方してくれましたよ☺

• ゆ

検診の時に先生に言おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月1日
みいかんママ

私は痒みとともに膨隆疹も出ました。

とりあえず皮膚科でかゆみ止めの軟膏と妊娠中でも飲めるアレルギーの薬を飲んでます。

結局、症状は改善せず大きな病院で妊娠性痒疹と診断されてステロイドの内服まで始まりました。

• ゆ

お返事ありがとうございます😊
    次の検診の時に先生にに言おうと思います😊

• 5月2日