![yuri𓇼𓆉](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![まーもーめー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まーもーめー
すりおろして出し汁少し入れて電子レンジでモコモコにしてます。
冷凍してる刻み野菜と和えて出してます(^^)
戻して薄切りでも食べられると思うんですが、保育園の栄養士さんにすりおろし以外は1才からでと言われているのでこのやり方です(^^)
鶏ひき肉食べられるようでしたらすりおろした高野豆腐と鶏ひき肉と野菜混ぜて肉団子やハンバーグにも出来ますね♡お豆腐まぜてもOK♡
![まーもーめー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まーもーめー
そうです(^^)かたいままおろし金でスリスリしてお水か出し汁などを適当に入れてレンジにかけるとモコモコしてきます(^^)
大人が食べる卯の花みたいになりますよ(゚∀゚)おためしあれ♡
-
yuri𓇼𓆉
ありがとうございます!!
明日早速やってみます🙆♀️- 5月1日
yuri𓇼𓆉
電子レンジにかけるとモコモコするんですね!!
すりおろすのは固いままおろし器で粉状にするってことですよね?