※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

母の日に亡き義母に花を送りたいのですが、仏壇の花瓶に生けられるよう…

母の日に亡き義母に花を送りたいのですが、仏壇の花瓶に生けられるように花束か、写真みたいに飾れる用にするか悩んでます😅
義実家には義祖母がおり、花は生けてくれると思いますが、わたしたちが遠方のためお願いする形になります。
あと、カーネーション入ってる方がいいのですが普通に華やかな写真みたいな色合いか、やはり供える花だから白とかの方がよいのでしょうか?
無知ですみませんが、アドバイスよろしくお願い致します(;´Д`)✨

コメント

のん

うちは父の日や命日には義理父の仏壇にあげるようにお花を送ってますが、基本アレンジメントです(ㆁωㆁ*)
そして一応仏壇にお供え用と言って作ってもらいますが、義理父の好きな色のお花を必ず入れてもらうようにしてます‼︎
花瓶に生けるお花でも結構皆さんなんでもアリだったりするので、そこまでお色は気にしなくても主様が送りたいお花を送れば大丈夫だと思いますよ(ㆁωㆁ*)

• はる

はる

アレンジメントがいいですね😊
    色はそんなに気にせず、好きな色を送ろうと思います\(^_^)/
    ありがとうございます💕

• 5月2日
下僕

元花屋です(笑)
亡くなられてる方がもう49日とか経っていれば、そこまで気にする必要はありませんよ✨
先方が気にする方の場合は白ベースに淡い色などいれて大丈夫かと思います❗
皆さんがよく気にされるのは、やはりアレンジメントのほうが手間が掛からないのでということでアレンジメント人気でした💠(中に吸水スポンジが入ってそれに挿してるので、週1でお水を足すだけでOKです)
冠婚葬祭ではないし、そこまで菊とかは気にしなくてもいいと思いますが💡

• はる

はる

最近1周忌だったので、あまり気にせず送ろうと思いますo(^o^)o✨
    アレンジメントがやはり手間もそんなにかからなくてよいですね😉
    ありがとうございます(*´ー`*)

• 5月2日