コメント
のん
うちは父の日や命日には義理父の仏壇にあげるようにお花を送ってますが、基本アレンジメントです(ㆁωㆁ*)
そして一応仏壇にお供え用と言って作ってもらいますが、義理父の好きな色のお花を必ず入れてもらうようにしてます‼︎
花瓶に生けるお花でも結構皆さんなんでもアリだったりするので、そこまでお色は気にしなくても主様が送りたいお花を送れば大丈夫だと思いますよ(ㆁωㆁ*)
下僕
元花屋です(笑)
亡くなられてる方がもう49日とか経っていれば、そこまで気にする必要はありませんよ✨
先方が気にする方の場合は白ベースに淡い色などいれて大丈夫かと思います❗
皆さんがよく気にされるのは、やはりアレンジメントのほうが手間が掛からないのでということでアレンジメント人気でした💠(中に吸水スポンジが入ってそれに挿してるので、週1でお水を足すだけでOKです)
冠婚葬祭ではないし、そこまで菊とかは気にしなくてもいいと思いますが💡
-
はる
最近1周忌だったので、あまり気にせず送ろうと思いますo(^o^)o✨
アレンジメントがやはり手間もそんなにかからなくてよいですね😉
ありがとうございます(*´ー`*)- 5月2日
はる
アレンジメントがいいですね😊
色はそんなに気にせず、好きな色を送ろうと思います\(^_^)/
ありがとうございます💕