ゴミ出しのルールを守らない人達がいてイヤな気持ちになります〜!アパー…
ゴミ出しのルールを守らない人達がいてイヤな気持ちになります〜!グチ聞いてください(>_<)
アパートに住んでます。
私が住んでいる地域は当日朝8時までゴミを出すことになっていて、前日のゴミ出しは禁止されています。
去年の冬に10袋程の未回収のゴミ袋が何ヶ月も放置されていて管理会社に連絡し撤去してもらい、ルールを守らない人がいることを伝えると各部屋にゴミの出し方を書いたチラシをポスティングしてくれました。でも全く改善されません😣💦今日ゴミの日で朝に回収済みなのにたった今ゴミを持ってきた男性がいました。次の回収日は金曜日です。色んな生活スタイルがあるのは分かっていますがマナー違反だなと思ってしまいます😥
私が住んでる部屋はゴミ置き場の真ん前で、駐車場は真横。暑くなってくると生ゴミの腐った臭いがしてくるし、金網の隙間からカラスが袋をつついてゴミが外に出たり...何回も管理会社に電話するのは気が引けるしもうイヤ...
- こまぽ(7歳)
コメント

シャイン母
妊娠中だと余計にイライラしますよね😱
お子さん生まれるし心機一転引越しなどいかがでしょうか?
私もアパートの裏の犬がうるさくて行政に相談したら、注意など最善の努力はしますが、引越しも考えた方がいいと言われて確かにと思い始めてます😅
こまぽ
些細なことも気になってしまって💦
注意してもらっても改善されないこと場合もありますよね😣
ありがとうございます✨