※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サー
子育て・グッズ

皆さんは子供に湿疹が出来ているとき保育所や幼稚園に行かせますか?

皆さんは子供に湿疹が出来ているとき保育所や幼稚園に行かせますか?

コメント

なな

病院連れてって、他人に感染する病気ではないと診断されたら連れて行きます☺️

• サー

サー

やっぱり先に病院行ったりした方がいいんですね!

• 5月1日
キラキラ星

自分では何が原因でできたものか判断しがたいので、受診されることをお勧めします。湿疹が増えたり、感染するものだと心配ですよね。

• サー

サー

やっぱり自己判断はやめた方がいいんですね(^o^;)

• 5月1日
A

薬の副作用で全身発疹が出たときに小児科では登園していいと言われましたが保育園からはうつらないとしても登園NGと言われました💧

• サー

サー

そういう事もあるんですね💦

• 5月1日
  • A

A

なので医師と保育園、両方に確認したほうがいいと思います💧

• 5月1日
  • サー

サー

仕事してると、うつる病気じゃないのに預けられないのはつらいですね(^o^;)

• 5月1日
  • A

A

そうなんですよね💦
    休みたくて休んでいるわけじゃないのに上司からはいい顔されなくて困りました笑

• 5月1日
  • サー

サー

すごい気持ちわかります(^^;

• 5月1日