※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
子育て・グッズ

暑い日に水筒のお茶が足りない時、3歳4ヶ月の男の子の母親はどう対処すればいいか悩んでいます。先生にお願いするつもりです。

今日は暑かったせいか14時にお迎えに行った時450mlの水筒がカラでした💦
お昼ご飯の時は園からお茶がでます。

これから夏に向けて暑い日も続くと思うのですが、水筒のお茶が足りない時皆さんどうなさってますか???
もっと大きめのに変えますか?
無くなって喉が乾けば先生がお茶を飲ませてくれるとは思いますが、まだ言葉が遅い3歳4ヶ月です。
うまく伝えれて先生が気づいてくれればいいのですが💦
それについては明日先生に気付いたらお願いしますと言うつもりです。
ちなみに年少の男の子です。

コメント

マムマム

うちは、夏になったら大きい水筒に変えましたよ😆

• ピッピ

ピッピ

まだストロー付き水筒でしか上手く飲めないのでゴールデンウィークと夏休みに普通の水筒で飲めれるように練習したいと思います♪
    それまでは予備で小さい水筒にプラスして持たせるか先生にも無くなったら補充してもらえるように相談しようと思います♪
    ありがとうございます😊

• 5月1日
  • マムマム

マムマム

そうなんですね😙
    うちは、入った時から指定でがぶ飲みタイプのやつだったんでそのまま大きいのに変更しました!

プラスで持たせるも安心ですよね!
    先生に気をつけてもらってても万が一気づかなかった時を思うと切ないですし😆!

• 5月1日
  • ピッピ

ピッピ

こんなことになるとは思っても無かったので入園する前にがぶ飲みタイプで慣らしておけばよかったです💦笑

• 5月1日