※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナベノガレ
お仕事

明日、会計事務所のパート面接です。簿記二級取得後、家庭事情で就職が遅れました。アドバイスをお願いします。

明日、パートの面接です!
会計事務所(税理士事務所)を受けます。
何かアドバイス・喝を頂ければ幸いです🤓💦

前職を退職してから職業訓練で簿記二級を取得し、明日パートの面接を受けます。(扶養範囲内での勤務を希望しています)
職業訓練後すぐに就職できれば良かったのですが実父の入院・手術に家庭の事情で私しか付き添えなかったので職業訓練修了して3〜4ヶ月ほど経ってしまいました。
書類の時点でいくつか落ちてしまったので今回は受かればいいなぁと思っています…!

会計事務所で働かれている方、同じくパートの面接を受けられた方、何かアドバイスや喝を頂ければ幸いです!✨
ちなみにスーツ用に今からストッキングを買ってきます!!😂💦

コメント

ちび

採用関係の仕事をしてます!
面接緊張されると思いますが、パートの場合多くはシフト条件が合えば受かる事が多いです!
印象が良いに越したことはないので、志望理由等もしっかり伝えれるようにイメージしておくのが良いと思いますが😊ご縁があると良いですね✨

• ナベノガレ

ナベノガレ

ありがとうございます😭✨
    志望理由しっかり伝えられるように準備しておきます!
    なかなかうまくいかないのでご縁があるといいなと思います💛✨

• 5月1日