※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yryas
お金・保険

育休手当の入金時期と手続きについて教えてください。12月に出産しましたが、まだ入金がないです。

1回目の育休手当っていつ頃入金されましたか⁇入金される前に何か用紙とか送られてきますか⁇12月に出産したのですがまだ入金になってなくて…まだかかりますかね~🤔💫

コメント

ぱーら

12月に出産したのなら、3ヶ月は産休になります✋️
5月ごろ入るんではないでしょうか?

• yryas

yryas

そうですよね~!
    もう少し待ってみます◡̈❁
    ありがとうございます😊

• 5月1日
ままり

いくら入るって紙が来ますよー!

• yryas

yryas

そうなんですね!😮
    紙が届いてないので、記帳しても入ってないわけですね😅💭

• 5月1日
ザト

もう申請期間に入っているので、お勤め先の担当者がハローワークに審査してから約2営業日ですよ♪
通知は申請時(受理時)に窓口で手渡されるので会社の担当者が受け取る形になります。
最初に書いた通り、申請から振込までがすごく早いので、通知を会社の方が送ってくれて受け取る前に振り込まれていることがほとんどです♡

• ザト

ザト

私は申請開始日の翌日には申請されたので、その2営業日後の生後4ヶ月になる日に振り込まれました💡

• 5月1日
  • yryas

yryas

2営業日なんですか!😮3月中に書類記入したので、そろそろかな~と思ったのですが、まだ通知もきてないので…😅💭遅く感じます(><)
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🌟🌟

• 5月1日
  • ザト

ザト

書類を会社に渡すのは産後直後でもできますが、会社がハローワークに申請できるのは産後8週+2ヶ月経ってからなんですよね💦
    あと会社→社労士→ハローワークとなだと、社労士のところで止まって遅くなることもあります。(>_<;=;>_<)。
    申請さえされればすぐ入るので、入用なら早めの申請をお願いしても良いと思います!

• 5月1日
かーちゃん

12月の頭に出産して振り込みが
あったのは、4月10日でしたよ☺︎︎
振り込み前に会社から署名が必要な
書類が届いて送り返して2.3習慣で振り込みがあったように思います😋

• かーちゃん

かーちゃん

週間です💦
    すみません💦

• 5月1日
  • yryas

yryas

わぁ!そうなんですか!😮
    3月中に書類記入したので、4月中に入るかな~と思ったのですが、まだでした😅💭
    待ってると長く感じます😂😂
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🌟🌟

• 5月1日
まる

便乗しちゃいます!
10月20日出産ですが、まだ入ってきてません😖💦
ほんとうちの会社遅い!遅すぎて、1ヶ月前に連絡しましたがまだです😵
これはGW明けの方向かな…
他の方が羨ましいです!

• yryas

yryas

え〜〜 ((°д°))!!!!!
    それは遅すぎますね😵⚡️
    催促するのも嫌なので、ちゃんとやってほしいです😖💭

返信遅くなりすみません🙇‍♀️

• 5月7日