※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明けに退職する場合、公務員でも退職金が出ないのか教えてください。

育休明けの万が一の退職について。公務員、退職金。

育休復帰予定で保育園たくさん申し込みますが、かなり激戦で落ちる可能性がある、さらに勤務地が遠いため園の場所が悪いと職場の勤務時間に間に合わないのでその場合も退職になる可能性があります。これ以上は育休を延期することもできません。

育休明けの退職だと、退職金が出ないように変更になった?みたいなことを最近ママリで見かけたのですがそれは公務員もでしょうか?

分かる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

退職金の取り扱いは会社や自治体によるので、全員では無いと思います。

取り扱いが変われば退職手当条例の内容が変わるはずなので、通知が何かしら来るはずですが、私の勤務地からは今のところそのような話は来てないです。

でも育休明けに退職したら退職金支給しないのは色々問題ありそうな気がしますけどね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!あまりわかっておらず💦
    ありがとうございます!

• 16時間前