※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこちゃん
子育て・グッズ

長男が保育園休みのリズムに戻り、夜中に起きるようになりました。保育園のリズムでは夜9時か10時に寝て朝まで寝ていたのに、休みになると元に戻ってしまいます。他の保育園に通うママさんはどうでしょうか?

先月から1歳の長男が保育園に通いだしたのですが、土曜日からゴールデンウィークに入って休みになってから長男が保育園休みのリズムに戻ってしまい途中で夜中起きたりしてしまいます。保育園あるときは、帰ってからも保育園のリズムがついて帰ってからご飯食べてから風呂に入ってから夜9時か10時ぐらいに寝てそのまま朝まで寝てくれるようになかったのに休みになると元に戻ってしまいます。保育園に子供を預けているママさんは、どうですか?

コメント

(   ¯꒳¯ )

保育園と同じ時間に起こして寝かしてってすればどうですか?( ;∀;)

• でこちゃん

でこちゃん

ついつい休みと同じになって…。本人が起きるまでそっとしてました。そうですね(^-^)/アドバイスありがとうございます(^-^)v

• 5月1日