赤ちゃんがうつ伏せで寝ることに心配があります。仰向けで寝かせたいが、ギャン泣きします。このままで大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月たちました。
赤ちゃんの寝方なのですが、
仰向けでは全然寝てくれず
基本私の胸の上でうつ伏せで寝てます。
ベッド等におろしても、仰向けでは寝ずに
うつ伏せならそのまま寝る時もあります。
顔はもちろん横に向いてますが、
仰向けで寝てくれなくて心配です、、、
こんな小さなうちから、うつ伏せ寝しても
大丈夫でしょうか??(´×ω×`)
仰向けで寝かせたいけど、
起きてギャン泣きになります、、、
- ミニ美(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
本来なら乳幼児突然死症候群の原因になりかねないので、うつ伏せ寝はよくないとおもいますが、うちの息子も
仰向けでは寝なかったので、一時期うつ伏せで寝させてました😅
もちろん、ちゃんと目の届く範囲でですし、夜は何があるかわからないのでしませんでしたが😅💦

なつき
生後55日で、息子を亡くしました。本来なら明日が2ヶ月記念日でした。同じく仰向けでは全然寝ず、いつも胸の上でうつ伏せで寝ていました。最後の日もうつ伏せでした。それが原因なのかは分かりませんが、夜はどれだけ泣いても眠たくても、仰向けで寝かせてあげてほしいなと思います。
-
ミニ美
コメントありがとうございます😢
そうでしたか💦そんな中、アドバイスありがとうございます💦
やっぱりうつ伏せ寝は危険がありますよね、、、💦💦仰向け寝頑張ります😣- 5月1日
ミニ美
危険があると思うと怖いですが、そのままスヤスヤ寝てるとどうしようかと悩みますよね、、、いつから仰向けで寝るようになりましたか??
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦
息子の場合はもとから抱っこじゃないとあまり寝なかったのもあって、寝てくれるのであればってことでうつ伏せ寝させてました😅
なので、今でも仰向けで勝手に寝てくれることはほとんどありませんが、熟睡してから置いたり、置く時に横向きにして寝れるようになったのは1ヶ月半〜2ヶ月くらいのときでした✨今は前よりも間隔がいい意味で鈍ってきたのか、置いても起きる率が前に比べたら減りました😀