※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月の女の子の赤ちゃんの髪の毛が薄く、M字型になっています。髪がいつから伸び始めるのか、経験談を教えてください。

まもなく生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。髪の毛が薄く、今M時ハゲみたいになってます…出産したときよりは伸びてますが、女の子なのでちゃんと伸びるか心配です。出産時、赤ちゃんが髪の毛薄かった方、いつぐらいから伸びましたか?

コメント

ままり

私自身が小さい頃おハゲでした😂写真を見返しても、息子よりハゲだな〜と、、
当時は色んな方に男の子に間違われたと聞きます🤭
私の場合、2歳すぎてからベリーショートくらいでしたね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子も生まれてしばらくはめちゃくちゃ髪の毛薄い上にM字ハゲみたいな感じでした😂
少しずつ伸びていきましたが、離乳食食べ始めてからぐっと伸びましたよ!
今10ヶ月ですがおハゲ感0です。前髪も伸びて、切りました。

はじめてのママリ🔰

姪っ子が1歳の頃は産毛のようなハゲちゃんで、
2歳でやっとベリショくらい(まだ毛量は薄い…笑)でしたが、2歳半頃には毛量は少ないけどツインテールとかできるようになってました♥