コメント
m.eママ
うちも1ヶ月と3週の子いますけど6回では収まらないです((( ;゚Д゚))
1日大体7回ぐらいです(*^ω^*)
同じく120~140飲みます!!
。
しっかりと時間をあけているなら大丈夫かと思いますよ。そのうち夜間まとめて寝るようになれば回数も減ると思います(^-^)
-
m.
3時間は開けるようにしています😭
そういうことだったんですね!
どの時間帯そんなにミルクとミルクの感覚空くんだろうとずっと不思議でした😭💦
コメントありがとうございます(^^)- 5月1日
-
。
早いと2ヶ月くらいからまとまって寝る子もいるみたいです。
うちの娘は3ヶ月くらいから夜間4時間~5時間空くようになりました(^-^)- 5月1日
-
m.
そうだったんですね☺️
夜まとまって寝てくれると助かりますよね、きっと😊❤︎
慣れるまではちゃんと息してるか心配しちゃいそうな気もしますが(笑)
2ヶ月頃からまとまって寝てくれることを期待しすぎない程度に期待します♩(^^)- 5月1日
ゅか
1ヶ月の頃なら6回は無理だと思いますよ😥
夜もまとまって寝るようになったりミルクの量が200とかになってから回数がぐっと減りましたよ😊
ミルクの缶に書いてあるのはあくまでも目安なので絶対そうしないとダメって言うことではないです🎵
ミルクなので3時間おきに飲ませてあげてれば大丈夫ですよ🍀
私の子は早いと2時間半とかで欲しがってたこともあり、あやしてもダメなときは飲ましてました😉
1日1,000以内なら飲ませてあげて大丈夫ですよ😊
ちょこちょこ飲みが好きな子もいますし、月齢が進んでてお腹一杯っていうのが分かるようになれば自然と飲む量も決まってきますよ🙆
-
m.
コメントありがとうございます(^^)
安心しました😭目安とは書かれているもののあげすぎてて悪影響あったらどうしよう...とか出産してから考え方が神経質になってしまって😭💦💦
あまり気にしすぎも良くないですよね☺️
夜まとまって寝るようになるのを気長に待ちます😊❤︎- 5月1日
m.
同じような方がいらしてホッとしています😔💦💭
ミルクの目安のところには160mlを1日に6回、と書いてあるんですが一度に160mlはまだ飲めなくて...
でも1日のトータル量としてちょっと多めかな、と心配になっていました💦
コメントありがとうございます(^^)