※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
妊娠・出産

主人が仕事が忙しくて面会時間に来れない場合、入院中に一度も会えない可能性があります。病院の面会時間が15:00~20:00の場合、一般的な時間帯です。旦那さんに会いたいと思っています。

まだ先の話なのですが……
出産する時、主人は仕事が多忙なので、一般的な面会時間に来れないと思います😱
そうすると入院中1度も見られないなんてこともあるのでしょうか??💦
検診でかかろうとしてる病院の面会時間は15:00~20:00までのようです。。。
これは普通なのでしょうか?💦
旦那さんに1番に見せたいのですが😢

コメント

あーか

うちは13:00〜20:00でした(*^ー^)ノ

私が産んだ病院では13時から19時でした(´∀`)主人は毎日娘に会えましたが来るのが遅くなってしまったときは19時過ぎまでいましたよ💓個室ならもしかしたら看護師さんとかに事情を説明すれば赤ちゃんに合わせてくれると思います😆

ゆ

私のところは13〜20でした!
うちは立ち会い出産して、その後の面会は会社の人が気を使って早く帰らせてくれたりしたので2.3回来てくれました👌🏻
普段通りの時間に仕事終わってたら面会は一回も来れなかったです😂

けいまま

面会時間はそれくらいが普通だと思います。
大部屋だと厳しいと思いますが、私の出産した産院は完全個室で旦那も一緒に泊まれる所だったので、夜間でも出入りができました。(毎回インターフォン押して開けてもらわなきゃいけませんが)
生まれた時くらいは夜でも入れそうですが、受付の方とかに聞いてみてはいかがでしょう?

はな☺︎

20時までの産院が多いと思います♪
旦那も多忙で面会時間内にこれないので、産院に聞いたところ、「旦那さんなら前もって伝えておいていただければドアの鍵開けることできますよ、夜間であっても面会可能ですよ」と言われました!
なので、産院に聞いてみてはいかがですか?

私の病院面会時間9時〜21時まででした😊

立会い希望でも面会時間以外の出産は立ち会えない決まりですが、私が60時間の難産だったのもあって、真夜中でしたが旦那さん呼んであげなと言ってもらえて立会い出来ました!

RY

20時までは普通だと思います★
出産当日は特に、時間外でも説明しておけば面会させてもらえるんじゃないですかね?ベビーのパパですもん、一番に見てほしくて当然です♪確か私がお世話になってる産科入院は就寝消灯?が22時頃だったので、それを過ぎると厳しいのかも?病院によって違うと思いますので確認しておくとよいですね★

こまち

うちはLDRにいるときは24時間オッケーでしたが、通常病室に移ったら10:-19:00でした。

miho

私は朝9時くらい〜22時まででした😆
というか旦那も一緒に泊まれるので一緒に泊まってました笑

ma*

大部屋や個室かにもよると思いますが、病院によっては融通がきくとこもありますよ💡
うちも夫が多忙でしたが、あらかじめ助産師さんに伝えてたので、夜9時くらいまでは面会できました✨