※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうぞう
お仕事

出産予定の10月に求職活動する際、応募先に「妊婦でも採用される意思はありますか?」と電話で確認してもいいでしょうか。採用される可能性が低いと思うけど、確認して失礼ではないかな。

10月に出産予定なのですが、求職活動をする際はまずは応募先に電話で「妊婦でも採用されるご意思はありますか?」と聞いても良いでしょうか…💦

妊婦ってそもそも採用されることがほとんどないと思うのですが、あらかじめ確認しても失礼にはならないですかね😓

コメント

ゆうちゃん

今から働かれるんですか?
予め聞いてもいいと思いますが、ノーの返事ばかりだと思います…。
日雇いとかならいけるとこあるかもしれませんが。。

• しょうぞう

しょうぞう

コメントありがとうございます!
    そうですよね…💦
    ちょっとやむにやまれぬ事情があって、求職活動をしているという実績が必要なんです😥
    妊婦なのであまり意味のない求職活動だとは思っているのですが…。

• 5月1日

採用されるご意思はありますか?は少し威圧的ですので、妊婦でも応募できますか?くらいの方がいいかと思います😊

• しょうぞう

しょうぞう

ありがとうございます!
    その聞き方で電話してみようと思います😊💡

• 5月1日

退会ユーザー

お身体に負担ないよう、お仕事探しがんばって下さいね🤗

• 5月1日
fuku

妊婦さんになってからだとさがすの大変そうですが、探せばあるかもです!昔、コンビニでバイトしてた時に妊婦さんが新人で入ってきて普通に働いてました!
あと最近内職さんだと妊婦さんの率高いようです。

• しょうぞう

しょうぞう

ありがとうございます!
    最近近所にコンビニがたくさんオープンしているので問い合せてみます😊
    ありがとうございます💕

• 5月1日
かき

回答じゃないんですが、無理しないで頑張ってください♥️

私、第3子が10月生まれなのですが、6/21~8/20まで2ヶ月限定のアルバイトしてました。SUZUTANで立ち仕事でしたが、9:45~14:15(休憩は60分)だったので、そんなに辛くなかったです。

妹も、妊娠中に事務の仕事見つけて働いたりもしてましたよ。

きっと、いい職がみつかります☆ふぁいと!
10月出産予定ということで、思わずコメントしてしまいました。

• しょうぞう

しょうぞう

ありがとうございます!😊
    短期バイトなら採用してくれますかね💦
    出産も頑張ります!✊✨

• 5月1日