※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaRu Mama
子育て・グッズ

赤ちゃんのイメージと実際の育児の違いに驚いています。育てやすい1人目の経験から、2人目も同じか不安です。他の方はどうでしょうか?

私の中の赤ちゃんの想像を覆されました…笑

私の中では赤ちゃんって夜泣きして夜は
あんまり眠れない、離乳食も食べずに
ママじゃなきゃ嫌みたいな感じでとても
大変なイメージでしたが (*・〜・*)

産んでみると夜泣きは無く…夜中2回ほど
起きますがミルク飲んだらすぐ寝ます。
離乳食も喜んで食べます😂何か食べてると
分かるとすぐに欲しがります( 笑 )
泣いても長泣きせずすぐに泣きやみ今まで
数回しかギャン泣きを見た事がありません。
泣かなすぎて不安になるくらいです💧

1人目がとても育てやすい子なので
2人目の時に一気にくるのかなと思ってます。
(まだ予定はありませんが…笑)

みなさんのところはどうですか?

コメント

さるあた

うちは全員離乳食はバクバク食べてました。
夜泣きもなかったですが、長女が抱っこして下ろすと泣くって感じでずっと抱っこだったので大変でした。
お母さんじゃなきゃ嫌も特になかったです。

長女は大変でしたが、次女はお腹空いた以外で泣かなくて、眠くなったら一人で寝てく子だったのでかなり楽でした。

お茶々

本当に羨ましいです😂❤❤子育て楽しんでください~❤❤二人目も育てやすい子だといいですね😂
うちなんて、ギャン泣き二時間とか普通によく、あります(>_<)💦
やっと夜中もおっぱい飲んですぐ寝てくれるようになりましたが、今までは30分はぐずって寝不足すぎて困ってます(笑)

二人目は楽なこと願います(>_<)💦

ライム

私もです😄
一人目はよく寝てよく食べる子で、なおかつ「ママじゃなきゃダメ!」もなくてむしろパパラブ

二人目で大変な子がくるぞーと思っていたら、今のところ長男よりよく寝るし始めたばかりの離乳食も食べる。
イヤイヤ期とか他のときに酷いかもしれないと覚悟してます。

ほにょにょ

うちは離乳食食べなかったですが
夜は寝る、むしろひとりで勝手に寝る

お腹すいた時飲みグズるぐらいでした笑

いまはイヤイヤでできない、ダメと言われたら泣きますが切り替え早いです

2人目できた時は壮絶になりそうです(;・∀・)

ぴっころママ

今2人目が生後8日目です(^^)
1人目の時とは比べられないくらいに楽すぎてビックリしています😆
夜も起こさないと1回しか起きず、、
私のおっぱいが痛くなるので無理やり起こしますが( ̄∀ ̄)
昼間もずーと寝てるので上の子とのGW満喫出来ちゃってます✌️
1人目が楽なのは羨ましいです😍

くるみママ0502

子育てはこれからまだまだ大変なことありますからね(笑)1才未満が一番可愛いですよ😊

二人目は楽なのかどうなのかはわかりませんが、楽に感じることは確かです!

るるべる

うちは上の子がとても育てやすい子で下の子は現在進行形で癖が強い子です。
上の子が赤ちゃんのときは夜泣きもないし、何もしなくても自分で寝てくれたし、あまり泣かないし、後追いも私が見えなくなってもニコニコしながら探してましたし、ママじゃないと嫌も無かったです(それはそれで悲しい)笑
下の子は真逆で夜泣きは1週間に2回くらいで1ヵ月くらいで終わりましたが、基本泣きっぱなしです!
泣くというよりは叫んでます泣
でもどちらも離乳食はもりもりで、完ミでしたが卒乳は上の子と下の子のタイミングが一緒でしたよ!

ゆる

赤ちゃんのときはよく笑いよく寝てほんとに楽させてくれた長男が、2才おわり頃から毎晩泣き(赤ちゃんのときとは比べ物にならない声量w)、好き嫌いがでてきてご飯はろくに食べず、癇癪おこして地べたに這いつくばってギャーギャー叫んでました。毎日です。
こわいですよ~(笑)
豹変に疲れきってたので、やんちゃで手がかかっても切り替えが早い次男の可愛いこと可愛いこと(笑)
これからくるかもしれませんよ~(^○^)笑