※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

息子が下痢で薬をもらった後、友達が訪問する際の対応について相談したいです。避けた方がいいでしょうか?

質問連投失礼します。💦
一昨日から息子が下痢をわずらっており、本日病院で診て貰いましたがとくに症状名もわからず薬だけ貰いました。
明日私の学生時代の友達が家 自宅に訪問にくるのですが、やはり今回は避けた方がいいのでしょうか?
遠方から訪れてくるし、久しぶりに会うのでてきれば会いたいなとは思うところです…。
病院の先生に確認するのを忘れてしまいここで質問させて頂きました💦

コメント

uumam

子供の体調次第かと思いますが、、°(ಗдಗ。)°.

私の子供も咳がでて風邪かな?って言われて薬だけもらって帰ってきたら、夜に熱があがって嘔吐もしだして何回か小児科いったのに病名分からず4日目にして結局RSウイルスだねっていわれ、わかりました.°(ಗдಗ。)°.

その間娘は元気でしたが
咳がでてたし、
しんどい事を言えないので
ちょっとでもおかしかったら
家でゆっくりさせてあげた方が良いな
と思ってゆっくり過ごしました°(ಗдಗ。)°.

他人が来たらやっぱり
遊んでほしくなったり
急に体調悪くてもそれこそ
帰ってもらうのは
微妙だし、、って考えたら
残念ですが私は断ります、、泣

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    子供の体調は下痢とお尻かぶれ以外は全然問題ないんですが、やっぱりバタバタしているので今回はキャンセルしました💦
    10回以上下痢をされるし、私自身も友達に恐らく気を回せなさそうなので💦

• 5月1日
じゅりぶ

自宅に訪問なら、私なら大丈夫と判断します。
熱もなく機嫌がいいなら範囲内かと思いますょ。
外で会うなど、外出となると考えますけどね...😅

• Mie

Mie

熱もなく機嫌はいいのですが、結局下痢の際の処置でドタバタしているので断りました💦
    会いたかったですが、友達がきても恐らく気を回してられなさそうで💦

• 5月1日
king☆dam

下痢でもご機嫌で元気でおっぱいも飲むようであれば大丈夫かなぁと思います。
せっかく遠方から来てくれるのであれば会いたいですよね。
でも、明らかに体調が悪そうであれば断ります。
体調がよくなさそうであればごめんけどとお友だちに一言伝えておいてもいいかもしれないですね。

• Mie

Mie

機嫌も良くおっぱい、ミルクどちらも飲みは普段通りです。

結局下痢の処置でドタバタしているのでキャンセルしました💦

• 5月1日
鳴家

下痢だけで元気なら大丈夫じゃないでしょうか✨
お友達が同じく、赤ちゃんを連れてくるようであればちょっと遠慮してもらった方がいいかもしれませんが。

• Mie

Mie

元気はありますが結局下痢の処置とお尻かぶれでオムツ替えのときに毎回泣いて暴れられて大変なので、友達がきても気が回せそうにないのでキャンセルしました💦

• 5月1日