※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶(*´∀`)
家事・料理

一歳半くらいのお子さんで保育園にお弁当持っていかれてる方いませんか?…

一歳半くらいのお子さんで保育園にお弁当持っていかれてる方いませんか??
もしよければお弁当見せてください(>_<)

GW明けから保育園でお弁当作らないといけないのですが…
息子が大食いでお弁当の具と量に困ってます💦

コメント

もう2歳ですが、、、、うちの子も大食いです!お弁当は幼児サイズなのかな?私が会社に持って行ってたお弁当と同じくらいの内容量です…笑笑
ちなみに、セリアで買った子供用のお弁当箱です!

• 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

かわいい…!
    そんなの作れる自信がありません💦笑
    今は私が昔仕事用に使ってたお弁当に入れようかと思ってたのですが、大食いなので足りないような気がしてきました…!
    セリアでお弁当箱みてきます❤️

• 5月1日

退会ユーザー

大食いとは言え、、、保育園ではお友達と遊ぶほうが楽しいみたいで、お弁当はそんなに重要じゃないらしいです😂先生いわく…

あ、パンダさんは、めちゃくちゃ簡単でした!私初めてキャラ弁作ったのがこれなんですが、そんなに時間かからなかったですよー!

• 5月1日
  • 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

そうなんですね!!
    数日は今あるお弁当箱で作ってみて、足りなければ大きいのに変える方向にします!🐻
    早く保育園になれてみんなと遊んでくれると良いのですが💦

そうなんですか??私が会社用に持っていきたいです!笑
    何かキャラ弁キット?みたいなもの使われてますか?
    それとも地道にハサミで海苔きりましたか?

• 5月1日

私の娘はあんまり食べないのでこんな感じです💦

• 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

少食なんですね!!
    うちの子の食欲をわけてあげたいくらいです!笑
    お弁当の具もうちの子が好きなものばかりなので参考にさせてもらいます☺️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

写真はありませんが息子も大食いで、この前の親子遠足ではいつも主人が使っているサーモスのお弁当箱に詰めていきました💦3段になっている物です😅私の2段のお弁当箱を使う時もありますが、キチキチに詰めて完食しています💡
お盆は給食が休みになりお弁当持参になるので、その時までにお弁当箱を揃えようかと思っていますが、たぶん大人用のを買うかと思います💦

• 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

なんと…
    息子も同じになりそうな予感です…!

主人も私も昼御飯あまり食べないので子供用みたいなお弁当箱なのに息子が大人用とか…!お弁当作るのが億劫です(^^;

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ今の月齢の子どものお弁当って何を入れたら良いのか悩むのに、大食いとなると更に大変ですよね😅💦
    私も今から考えるだけで億劫になります💦
    お互い頑張りましょう☺️

• 5月1日
  • 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

ありがとうございます(>_<)
    本当に悩んでます💦
    このGW中には時短レシピや作りおきをしておこうと情報収集がんばってます💦
    大きくなるにつれて普通の量で足りるようになってくれることを祈ってます…笑

• 5月1日

先生に食事の様子を聞いてみるといいかもしれませんね!❤️

初めてだったので、なにも準備してなかったです💦キッチンバサミでちょきちょき…

でもやっぱり、目とかはまん丸の方がかわいいかと思ったので、後日100均でキャラ弁用のパンチを買いました\(◡̈)/♥︎お目めとお鼻が100均パンチの代物ですっ✨

退会ユーザー

あら?返信欄に投稿したつもりが…新規コメになってしまいました💦悪しからずm(._.)m

• 5月1日
  • 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

ありがとうございます!!
    くまさんもかわいいですね❤️
    この休みにでもお弁当グッズ漁りに行ってきます…!

お弁当の量は保育園始まる前に一時保育で預けてお弁当の量調整してみようと思います💦

• 5月1日