ゴン
あっ写真忘れてました💦

♡じゃじゃ丸♡
そら豆
スナップエンドウ
絹さや
だと思います☺︎
-
♡じゃじゃ丸♡
そら豆は塩ゆで・クリームパスタ・炒め物♡
スナップエンドウは塩ゆでしてマヨネーズ・生姜醤油で食べる♡
絹さやは煮物の彩り・卵炒め・味噌汁♡
にすることが多いです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛- 5月1日
-
ゴン
お返事ありがとうございます‼️
真ん中のがスナップエンドウだったんですね♬
レシピもたくさんありがとうございます✨卵とじまみれになるかと思ったら色んな使い道があったんですね😋- 5月1日

m&yooo
そら豆、うすいえんどう、絹さやではないかと思います!地域によって呼び方が違うかも💦
そら豆はそのままトースターで焼くと蒸し焼きのような状態で塩だけで美味しく頂けると思います。
うすいえんどうは豆ごはんがメジャーですが、オムレツに入れたりはどうでしょう??
絹さやも卵とじにしたり、味噌汁の具にしたり用途はたくさんあると思います☺️
-
ゴン
コメントありがとうございます‼️
ウスイエンドウと呼ぶんですね^ ^
そら豆トースターで焼くだけで美味しいんですね♬やったことないのでやってみます‼️- 5月1日

sa
左からそら豆、スナップエンドウ、絹さやだと思います😄
そら豆はそのまま焼いても美味しいと思います!
スナップエンドウは茹でてゆで卵とサラダとかよくします!
絹さやは卵とじが美味しいですよー😊
-
ゴン
コメントありがとうございます😊
スナップエンドウサラダにもなるんですね^_^やったことないのでやってみます♬- 5月1日

こもも
真ん中のスナップエンドウが大好きで、いつもエリンギと一緒にペペロンチーノ炒めにしています。
鷹の爪とニンニクがあれば、後は塩コショウで簡単に出来ますよ。
-
ゴン
エリンギとペペロンチーノ合いそうですね😋たくさんあるのでエリンギ買ってきます☺️- 5月1日

あひる
うちももうすぐ旦那の実家から大量にスナップえんどうもらいます(*´꒳`*)
そら豆は作ってないので羨ましいですが♡焼いたら美味しいですよね(*´꒳`*)
スナップえんどうはフリッターにしても美味しいですし、えび入れて中華炒めにしても美味しいです♡
-
ゴン
今が旬なんですね^_^中華炒めいいですね‼️何日間かは豆生活続くので作ります♬- 5月1日
コメント