※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chatora
子育て・グッズ

子供の汗疹、蕁麻疹とかに詳しい方いますか?数日前から子供と歩けるよう…

子供の汗疹、蕁麻疹とかに詳しい方いますか??
数日前から子供と歩けるようになって
自宅の駐車場(コンクリ)で座って遊んだりしてたんですが
気づいたら足の側面にプツプツがあり…赤くなった時は数時間後に赤みは消えるんですがプツプツはまだ残ってるので…
両足の側面だけ(座って遊んでコンクリに触れる部分だけ)プツプツ出来たんですがこれって汗疹か蕁麻疹なんですかね??

本人は全く痒がってないんです_( _´ω`)_

コメント

うちの子はアトピーですが、腕と足の外側だけがこんな感じです。
突然出てきたわけではないので、違うかもしれませんが…
急性ではないと思いますので、本人が痒がっていないならGW明けまで様子を見て、治らなければ皮膚科に行かれてもいいかもしれませんね!

• chatora

chatora

お返事ありがとうございます(●´ω`●)

痒がってたら何か原因があるのかと思ったんたですが
    全く痒がらないのと
    赤いのは時間が経つと落ち着くんです

散歩から帰ってきてからだと思うので
    体温調節できないとか、暑いコンクリに足触れたからとか色々考えました_( _´ω`)_

皮膚科ですねφ(・ω・ )かきかき

• 5月1日

退会ユーザー

蕁麻疹なら、もう少し湿疹が大きく虫刺されみたいな感じかな〜。先日皮膚科の先生が言われていましたが、蕁麻疹はとにかく痒いらしいです!

なにか刺激で皮膚が反応しちゃったぽいですね(╥Д╥ )
    とにかく清潔にしてあげてくださいね♪お大事に〜🍀

• 5月1日