※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな*
妊娠・出産

昨夜のエッチ後、お腹に痛みあり。赤ちゃんは元気。病院へ行くべき?他の妊婦さんも同様の痛みありますか?

友達にも親にも相談しにくいので、こちらで質問失礼します。

昨日の夜、旦那さんとエッチしましたが、朝方からお腹の下腹部に便秘の時のような、生理痛のような鈍い痛みがあります。
赤ちゃんは元気に動いてくれてるので大丈夫なのかなと思いますが、病院に行った方がよいのでしょうか??

また、妊娠されてる皆さんもエッチしたあと痛かったりしますか??

コメント

ザト

ゴムはつけましたか?
妊娠中の性行為は腹圧がかかります。精液には早産のリスクもあるので、ゴムをつけて腹圧がかかりにくいようにした方が良いですね(;´・ω・)

• ザト

ザト

ちなみに私は1人目の妊娠中にしたことがありますが、痛みなどはありませんでした💡心配であれば病院で確認すると良いと思います!

• 10月26日
  • ひな*

ひな*

ご回答ありがとうございます(*´ω`*)
    ゴムは着けました!
    早産は怖いですね。
    もう少しだけ様子を見てからなおらなかったら病院に行ってきます!
    ありがとうございます(^_^)

• 10月26日
イチゴパワー

したあとは痛いというか、下腹部に違和感がありました。私は体を休めたら良くなりました。
赤ちゃんが元気に動いているのを感じたら私は安心してました。
もし、痛みが続くようであれば病院に連絡してみても良いと思いますが、原因を言いにくいですね。。
早く痛みが治まると良いですね!

• ひな*

ひな*

私も赤ちゃんが元気に動いてくれてる分安心はしてます(*´ω`*)

やっぱり病院に行って、事情を説明するのもためらいがあるし、少し体を休めて様子見てみます。
    ありがとうございます♪

• 10月26日